В июне 2009 года компании CARCADE Лизинг исполнилось 13 лет. Основанная в 1996 году CARCADE росла и развивалась вместе с рынком лизинговых услуг России, и история компании наглядно иллюстрирует историю рынка лизинга в РФ.

 

За тринадцать лет CARCADE превратилась из небольшой лизинговой компании, преимущественно действующей на территории Москвы и Калининграда, в одного из крупнейших игроков рынка лизинговых услуг. Сегодня региональная сеть компании насчитывает 47 представительств в 42 городах России.

 

Учрежденная европейским холдингом  Getin Holding S.A., CARCADE быстро заняла достойное место в его структуре среди других финансовых и страховых организаций. Об этом свидетельствует показатель динамично увеличивающихся активов компании – с момента основания уставной капитал CARCADE вырос более чем в 30 раз.

 

 К празднованию своего тринадцатого дня рождения компания CARCADE Лизинг подошла традиционно креативно, устроив настоящий автолизинговый марафон по тринадцати крупнейшим городам России. Цель марафона – повышение осведомленности о лизинге как эффективном способе финансирования среди компаний сегмента малого и среднего бизнеса.

 

Совершая тур по городам, в каждом из них сотрудники CARCADE проводили «просветительские» мероприятия, в рамках которых рассказывали о преимуществах финансовой аренды, консультировали слушателей по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения в разрезе лизинговой сделки, давали рекомендации по ситуациям, связанными с юридическими аспектами оформления и обслуживания договора лизинга и т.д.

 

Сотрудники компании уверенно заявляют, что цифра «13» нисколько не пугает, а, наоборот, даже вдохновляет на новые подвиги: 13 лет работы – это достаточно большой срок для лизинговой организации. За это время CARCADE неоднократно проходила проверку на прочность, доказав свою надежность и как лизингодатель, и как партнер поставщиков автотранспорта, и как банковский заемщик. Преодолев кризис 1998 года и справившись с трудностями в 2008,  CARCADE успешно продолжает свою деятельность в 2009. Финансовая устойчивость и стабильность компании по достоинству оценена таким требовательным кредитором, как Сбербанк России: в апреле 2009 года крупнейший банк страны открыл ООО «Каркаде» рамочную кредитную линию с лимитом 1 млрд. рублей. Все кредитные средства, полученные компанией, направлены на финансирование лизинговых проектов, ориентированных на малый и средний бизнес. 

 

Лариса Власова, заместитель Генерального директора CARCADE Лизинг: «Что такое 13 лет для CARCADE? – Это 30 000 заключенных договоров лизинга, свыше 16 500 постоянных клиентов и более 1 800 сотрудничающих с нами автодилерских центров по всей России. Главная цель CARCADE – сделать лизинг доступным для тысяч небольших предприятий нашей страны. Мы четко следовали выбранному курсу в течение 13 лет и будем продолжать это делать  дальше».

 

  
 
ООО «Каркаде»CARCADE Лизинг – одна из крупнейших лизинговых компаний, специализирующаяся на лизинге автомобилей для малого и среднего бизнеса. Компания работает в России с 1996 года, имеет 100% иностранный капитал. Учредитель CARCADE Лизинг – Getin Holding S.A., обладает многолетним успешным опытом работы в области финансовых услуг (в том числе лизинговых) в странах Западной и Восточной Европы. В состав холдинга входят банки, страховые, лизинговые и прочие финансовые компании. За время работы на российском рынке CARCADE заключила более 30 000 договоров лизинга. На сегодняшний день региональная сеть CARCADE Лизинг насчитывает 47 отделений в 42 городах  России.