В этом году в работе Конгресса приняло участие 1282 человека – проектировщики, исследователи и строители гидротехнических сооружений из 50 стран.

Специалисты «Института Гидропроект» приняли участие в работе шести из двадцати пяти технических комитетов (во время проведения Ежегодного собрания), присутствовали на рабочих сессиях Конгресса, посетили строящиеся и работающие гидротехнические объекты.

На Конгрессе рассматривалось четыре основных тематики, по которым было заявлено 186 докладов: плотины и водохранилища (40 докладов); управление заилением водохранилищ (28 докладов); реконструкция и модернизация существующих плотин (58 докладов); безопасность плотин (60 докладов).

В последний день Ежегодного собрания прошел международный симпозиум «Плотины и водохранилища многоцелевого назначения», на котором было заслушано 18 из 88 заявленных докладов. Представитель ОАО «Институт Гидропроект», д.т.н. А.Е.Асарин выступил с докладом «Комплексные гидроузлы и водохранилища системы водообеспечения Московского мегаполиса».

Ежегодное Собрание и Конгресс, проводимый раз в три года, - одни из крупнейших и старейших международных отраслевых мероприятий. СССР, а затем Россия является членом Международной комиссии с 1932 года. Российский национальный комитет по большим плотинам возглавляет член Государственной думы В.А.Пехтин.