По оценкам международных аналитиков, в ближайшее время число банкротств в России может вырасти на  30-40%. Волна банкротств накроет как мелкие, так и крупные предприятия.  Расчет с кредиторами таких предприятий происходит, как правило, за счет средств, полученных в ходе проведения аукционов по продаже их имущества.  При этом прекращение процедуры банкротства и восстановление операционной деятельности предприятия происходит только тогда, когда имеется возможность погашения долгов за счет реализации избыточных активов: непрофильных основных средств, например, квартир, легковых автомобилей и т.п., либо неработающих активов. Однако при  оценке этого имущества возможны значительные временные задержки, которые в ситуации банкротства критичны.

 

Следуя реалиям времени, сотрудники Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal разработали авторские методики, позволяющие выявить потенциальных покупателей имущества предприятий-банкротов и их предпочтения, а также и точно и достоверно просчитать наиболее вероятные цены реализации основных средств для их последующей скорейшей реализации.

 

По словам Генерального директора Swiss Appraisal  в России Романа Чибисова, «правильный выбор оценочной организации позволяет оптимально распорядиться временем, что в итоге ведет к сокращению материальных потерь, позволяет не упустить сроки восстановления работоспособности предприятия-должника.

В данной ситуации главное преимущество отчетов об оценке профессионального оценщика – это  максимальная аргументированность и обоснованность, знание технологий, методов проверок контрольно надзорных органов. Мы видим на практике, что это реально позволяет достичь сокращения сроков подготовки к аукционам».