GE объявила о своих планах в ближайшие шесть лет инвестировать 3 млрд. долл. в инновации в сфере здравоохранения, которые помогут обеспечить более высокое качество медицинских услуг для большего количества людей при более низких затратах. Компания также выделит 2 млрд. долл. в форме финансирования и еще 1 млрд. долл. в форме технологий и контента для развития информационных технологий в сфере здравоохранения и качества медицины в сельских районах и регионах с ограниченным доступом к медицинским услугам. Данные инвестиции являются основой новой глобальной инициативы GE healthymagination, направленной на снижение стоимости, повышение качества и расширение доступа миллионов людей к медицинским услугам.

Инициатива healthymagination будет реализовываться при поддержке различных подразделений GE, включая GE Healthcare, GE Capital, GE Water, NBC Universal, GE Global Research Center, а также GE Foundation – благотворительного фонда компании.

 

«Здравоохранение представляет собой важную отрасль, характеризующуюся такими негативными явлениями, как растущие издержки, неравный доступ к медицинским услугам и сохраняющиеся проблемы с качеством, – заявил Президент и Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt). – Здравоохранению требуются новые решения. Наши инновации должны быть направлены на совершенствование процессов и технологий, помогающих врачам и учреждениям оказывать медицинские услуги более высокого качества большему количеству людей при более низких затратах».

 

«Healthymagination – бизнес-стратегия, разработанная с тем, чтобы помочь людям сохранять хорошее здоровье на протяжении всей жизни, способствовать успеху заказчиков и росту GE, – добавил Дж. Иммельт. – Мы будем инвестировать в инновации, заметно понижающие издержки, расширяющие доступ к медицине и повышающие ее качество. Это означает, что большее количество заказчиков получат по более низкой стоимости технологии, адаптированные к местным потребностям и уровню опыта, которые обеспечат им выигрыш».

 

«Данная инициатива отражает новые возможности, которые мы видим в сфере здравоохранения, – заявил Дж Иммельт. – Наши последние инновации – недорогие цифровые ангиографы, портативное ультразвуковое оборудование, более доступные приборы для кардиологических исследований – обеспечат пониженные издержки на приобретение оборудования для врачей, медицинских и государственных учреждений, домохозяйств и предприятий. Данные меры призваны уравнять возможности в сфере здравоохранения. Используя наши технологии, жители сельских районов и городов, а также развивающиеся страны получат доступ к лучшим технологиям по доступной цене».

 

«Мы наблюдали такой же переломный момент, когда четыре года назад запустили успешную экологическую инициативу ecomagination, – продолжил Дж. Иммельт. – Мы поняли, что технологические инновации обеспечивают выгоды нашим заказчикам, инвесторам, сотрудникам и общественности. Мы применяем такой же интегрированный подход и к инициативе healthymagination и намерены использовать весь наш опыт, трудовые ресурсы и воображение для достижения успеха».

 

Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare Джон Динин (John Dineen) отметил: «Сейчас правильное время для того, чтобы перепозиционировать наш бизнес в сфере здравоохранения, учитывая изменения и проблемы в этой отрасли. Наши заказчики хотят получить повышенную производительность и новые решения. Мы сконцентрируемся на продуктах, совершенствовании процессов и партнерах с тем, чтобы расширить доступ к медицине и снизить ее стоимость».

 

Бывший сенатор США Том Дэшл, который займет место в GE Health Advisory Board, заявил: «Мы можем найти реальные решения для здравоохранения только тогда, когда бизнес, государство и их партнеры работают вместе. Обязательства, которые сегодня приняла на себя GE по расширению доступа, снижению стоимости и повышению качества медицины, представляют собой отправную точку для демонстрации лидерства компании в этом деле. Я рад возможности сотрудничать с GE».

 

GE увеличит более чем в два раза затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию продуктов healthymagination, которые к 2015 году составят в общей сложности 3 млрд. долл.

 

Заместитель Главного исполнительного директора GE Джон Райс (John Rice) будет руководить инициативой по укреплению здоровья сотрудников и пенсионеров компании и снижению издержек. GE совместно с государственными учреждениями и другими компаниями разработает программу сертификации «healthy worksite» для аттестации рабочих мест, способствующих укреплению здоровья сотрудников. GE превратит 175 своих медицинских центров в валеологические клиники и будет более широко применять меры поощрений сотрудников и системы принятия решений для укрепления их здоровья и предотвращения заболеваний. Компания будет вести медицинскую историю каждого сотрудника для выявления факторов риска и отслеживания поведенческих характеристик. Во всех рабочих помещениях компании будет также введен запрет на курение.

 

Контакт для прессы:

 

Алексей Герман

Тел.: +7(495) 788-9723

email: mailto:agerman@globalworks.ru