В эпоху web 1.0 контент сайтов производился профессионалами, получавшими за это награду, но впоследствии ситуация полностью изменилась. С выходом web 2.0 наполнение сайтов происходило одними пользователями, остальные пользователи выступали потребителями этой информации. Благодаря тому, что информацию генерировали потребители, задержки по созданию контента снизились. При этом у пользователей появляется возможность выразить свою индивидуальность. Но всё же у web 2.0 имеются ряд недостатков - из-за огромного числа непрофессионально сделанных сайтов произошло зашумление интернета. Качество и навигация подобных ресурсов были далеки от идеала.

Поэтому на смену отработавшего себя формата сегодня пришёл новый - web 3.0. Уникальной чертой интернета новейшего поколения станет то, что обычные пользователи и владельцы сайтов будут соединены не только общими интересами, но и финансовыми отношениями. По сути, web 3.0 будет отображать реальную жизнь. А владелец сайта будет выступать посредником в таком обмене.

Принцип интернет-проекта совершенно прост - чтобы получить что-то качественное, за это нужно хорошо заплатить, а чтобы получить кое-какие финансы, необходимо создать кое-что хорошее и полезное. Таким образом, пользователи не только сами генерируют контент web-ресурса, но и получают из этого неплохую прибыль за счёт реламодателей, либо других пользователей. При этом другие пользователи платят за потребление этой же информации. У них есть возможность «оплатить доступ» к контенту посредством электронных денег или своего «внимания», просматривая рекламу спонсоров интернет-проекта. Все будет полностью зависеть от типа контента. Существует информация, за которую пользователи готовы заплатить, но её количество ограничено. Гораздо больше в сети контента, за которые пользователи не готовы платить. Поэтому как потребители этого контента они представляют огромную ценность для рекламодателей. Допустим, пользователь, который читает обзор про фотоаппарат, будет интересен интернет-магазинам, в которых этот фотоаппарат продается.

Соответственно, практическую выгоду из данного проекта извлекут все:

• эксперты имеют возможность публиковать информацию на интересующие их тематики и получают за это отчисления в размере 30% от дохода портала;

• рекламодатели получают целевую аудиторию;

• пользователи интернета получают увлекательный и постоянно обновляемый ресурс.

 

Вы являетесь экспертом в какой-либо области или серьезно интересуетесь какой-нибудь тематикой? Вы отлично владеете словом и хотите получать за это кое-какие финансы? Попробуйте себя в роли эксперта нашего портала! Вы сможете не только поделиться своими знаниями с посетителями нашего портала, но и неплохо заработать.

Мы рады предложить сотрудничество специалистам самых разнообразных сфер деятельности.