Москва, 20 мая 2009 года. Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» провело конференцию на тему «Победить в условиях кризиса: инструменты и методы борьбы с риском на нестабильном рынке», которая прошла 14 мая 2009 года в гостинице Марриотт Роял Аврора.В конференции приняли участие руководители различных направлений крупнейших коммерческих банков, эксперты в управлении рисками и розничном кредитовании, представители Банка России. На конференции были рассмотрены вопросы снижения кредитных рисков, борьбы с мошенничеством, управления просроченной задолженностью и кредитными лимитами. В рамках проведения конференции были представлены продукты, которые «Эквифакс Кредит Сервисиз» предлагает финансовым организациям в России, такие как Триггеры Бюро, Скоринг Бюро, Аналитика по портфелю и Атрибуты Бюро. Также, в рамках конференции были представлены комплексные решения по обработке кредитных заявок и борьбе с мошенничеством, которые сочетают в себе накопленный аналитический опыт и опыт работы с данными компанией «Эквифакс».Актуальными продуктами в период финансовой нестабильности, к которым был проявлен особый интерес со стороны участников конференции, являются продукты по мониторингу кредитного портфеля – Триггеры Бюро, оценке кредитоспособности заемщика – Скоринг Бюро и аналитические отчеты.Основным итогом конференции стало понимание необходимости активного взаимодействия Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» и финансовых организаций в Российской Федерации по управлению рисками и борьбе с мошенничеством. 

«При появлении на российском рынке новых продуктов кредитных бюро (Скоринг Бюро, Триггеры, Атрибуты, ПО для автоматизации принятия кредитных решений) очень важно их правильное позиционирование среди инструментов риск-менеджера. Несмотря на то, что эти новые для России продукты  уже хорошо известны на мировом рынке, было полезно еще раз увидеть их презентацию вместе, послушать мнения коллег, и задуматься, как наиболее эффективно эти продукты можно применить в своем банке. Я уверен, что новые продукты бюро помогут банкам в борьбе с последствиями ухудшения финансового состояния новых и уже существующих заемщиков»

Капустин Сергей Николаевич,
Директор Дирекции оценки и методологии рисков,
ОАО «ОТП Банк»
 

«Организаторы конференции подготовили интересные материалы по современному состоянию рынка Бюро Кредитных Историй, по управлению рисками и предотвращению мошенничества, которые особенно актуальны в текущей рыночной ситуации. Стоит выделить новые продукты Бюро, такие как Скоринг Бюро и Триггеры Бюро, которые позволяют не только проводить оценку рисков при выдаче кредитов, но и также осуществлять мониторинг кредитного портфеля»

Кобзев Евгений, Карманова Ирина
Департамент комплаенс и мониторинга рисков
Управления Рисков,
ЗАО «БСЖВ»
 

«Мы взаимодействуем с ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз» с осени прошлого  года. Тем не менее, за короткий период сотрудничества мы успели убедиться в надежности ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз», как партнера и профессиональности как поставщика финансовых услуг. Тем более интересным для специалистов Банка было участие в конференции «Победить в условиях кризиса: инструменты и методы борьбы с риском на нестабильном рынке», организованной нашим партнером.В дружественной обстановке, на высоком профессиональном уровне ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз» были представлены решения по управлению кредитным риском, которые имеют безусловный потенциал практического применения и являются, по сути, ценным каталогом идей для внедрения. Каждое из представленных решений относится к различным областям деятельности в сфере кредитования. Менеджеры кредитных организаций, специализирующиеся на сборе просроченной задолженности, построении процессов кредитования, оценке кредитных рисков или управлении качеством кредитного портфеля смогут  оценить и выбрать соответствующий своим потребностям продукт. На наш взгляд, функциональные возможности рассмотренных инструментов позволят кредитной организации увеличить эффективность процесса принятия решений, повысить оперативность и качество анализа кредитного риска, и, как следствие, быстро реагировать на изменение рыночной ситуации и получить конкурентное преимущество.Единственным недостатком конференции, на наш взгляд, было то, что ее сжатый формат не позволил более детально ознакомиться с каждым из продуктов из предлагаемой линейки»

Ревина Наталья,

Заместитель Директора Розничных Рисков

ОАО «Сбербанк России» 

 

Вы можете получить подробную информацию в Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» по телефону +7 495 967 30 91 или по адресу: mailto:office@equifax.ru