Сообщение для прессы

 

Казань, 18.05.09

 

Teleset Networks: выполняя обещания

 

      Teleset Networks PCL, альтернативный провайдер комплексных телекоммуникационных услуг в приволжском регионе, опубликовал результаты своей деятельности за 2008 год.

                                                                                                                                           

      В 2008 году операционная выручка компании составила USD 30,6 млн., что на 35% превышает показатели 2007 года. Чистая прибыль (относящаяся к акционерам холдинговой компании) выросла на 67% и составила USD 8,56 млн. Количество абонентов телефонии увеличилось на 23% до 161 200,  количество пользователей ШПД – на 135% до 26 300.

 

Финансовые результаты Teleset Networks свидетельствуют о ее превосходном функциональном и стратегическом развитии. Значительный рост доходов компании отражает высокий спрос на современные телекоммуникационные услуги, как в корпоративном, так и в частном секторе.

 

В марте 2008 года компания успешно завершила интеграцию ООО «Связьинвест» в Набережных Челнах, приобретенного в ноябре 2007 года.

 

Ключевым событием 2008 года стало приобретение 51% акций ООО «Симбирские Телекоммуникационные Системы» (СТС) в Ульяновске за USD 15,7 млн. Покупка СТС стала первым стратегическим шагом Teleset Networks за пределами Республики Татарстан и важной ступенью на пути к цели компании – стать лидером и консолидатором телекоммуникационной отрасли региона. 

 

По словам Главного Управляющего Teleset Netwroks Янниса Деметриу, в 2009 году компания продолжит реализацию своей стратегии устойчивого и эффективного развития, как путем органического роста, так и посредством тщательно спланированных приобретений в приволжском регионе, которые будут увеличивать акционерную стоимость компании.

 

Подробные результаты финансовой деятельности Teleset Netwroks, а также полный годовой отчет на русском и английском языках опубликованы на сайте компании http://www.telesetnetworks.com/ в разделе Reports and Presentations.

 

 

Teleset Networks – группа операторов фиксированной связи и широкополосного доступа, включающая компании «Телесет» (г. Казань), ТНПКО (г. Казань), филиал «Телесет» (г. Набережные Челны) и «Симбирские Телекоммуникационные Системы» (г. Ульяновск). Сегодня группе компаний «Телесет Нетворкс» принадлежит 30% рынка в Казани, 10% рынка в Набережных Челнах и 13% - в Ульяновске. Конкурентные преимущества компании – ее универсальность, клиентоориентированность  и собственная развитая  инфраструктура фиксированных сетей. Группа компаний Teleset Networks  предоставляет абонентам и корпоративным клиентам полный спектр услуг связи: традиционную и цифровую телефонию, Интернет (высокоскоростной доступ по технологиям http://www.telecet.ru/page1229.htm и http://www.telecet.ru/page1288.htm) и кабельное телевидение.

По всем вопросам представители СМИ могут обращаться к PR менеджеру Teleset Networks Лазуниной Евгении. Тел.(843) 515-99-00, elazunina@telecet.com.