Кризисные явления больно ударили по такой, без сомнения удобной, схемы закупок продукции как факторинг. Суть факторинга заключается в том, что факторинговая компания становится гарантом того, что сделлка будет оплачена, конечный потребитель товара получает продукцию после небольшой предоплаты. Таким образом покупатель снижает потребность в финансовых ресурсах и берет товар заплатив лишь небольшую часть, а продавец получает полную предоплату за товар. Покупатель же возмещает недоуплаченную сумму факторинговой компании с рассрочкой. Эта схема очень удобна, особенно в сфере продаж запчастей на грузовую технику.

Ведущий оператор факторинга в России, ЗАО «Банк НФК» (Национальная Факторинговая Компания) проверил Торговую группу Конвент и по результатам этой проверки ограничение в девятьсот тыс. рублей, дествующие для компаний были сняты. Эта новость благоприятно сказывается на деятельности фирмы, так как уже множество клиентов воспользовались такой возможностью.

Теперь покупатели запчастей, могут закупать запчасти КАМАЗ по факторингу на неограниченную сумму. Возрастет скорость оборота средств и выгода клиентов от сотрудничества с ТГ Конвент. Следует отметить,что Торговая группа КОНВЕНТ сертифицирована по стандарту ISO 9001 системы менеджмента качества купли - продажи запасных частей КАМАЗ и др. грузовиков.