Российское представительство швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal и Банк БЦК-Москва, став партнерами в 2008 году, активизировали сотрудничество в области кредитования реального сектора экономики.

 За последний месяц в Swiss Appraisal  отмечают увеличение  количества Клиентов Банка БЦК-Москва, обращающихся за оценкой с целью получения кредита для развития малого и среднего бизнеса. Широкий выбор кредитных программ и индивидуальный подход Банка к работе с Клиентами позволяет подобрать оптимальный, адаптированный под конкретный бизнес вариант финансирования. Со своей стороны Swiss Appraisal применяет уникальную запатентованную методику поиска аналогов и проведения оценки активов предприятий малого и среднего бизнеса. Это позволяет существенно снизить временные издержки Клиентов  и повысить качество представляемой информации на кредитные комитеты в Банк.

«К сожалению, сейчас не многие финансовые структуры заинтересованы в работе с малым и средним бизнесом, предпочитая кредитовать крупные промышленные предприятия. Опыт работы Swiss Appraisal с Банком БЦК-Москва является реальным примером, когда партнерство оценщика, клиента и банка становится эффективным антикризисным инструментом и залогом успешного противостояния кризису»  – говорит Генеральный директор Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов.