Промсвязьбанк стал победителем открытого аукциона на право открытия и ведения расчетных счетов Управления Федерального казначейства  (УФК) по Краснодарскому краю для  учета операций с использованием  расчетных (дебетовых) карт. 

Промсвязьбанк был признан победителем по всем трем лотам, в которых банк принял участие.

«Аукцион проводился в рамках эксперимента Федерального Казначейства России на территории Краснодарского края по обеспечению получателей средств федерального бюджета наличными денежными средствами с использованием банковских карт, – отметила директор департамента государственных финансов Промсвязьбанка Надежда Грачева. – Промсвязьбанк стал одним из первых банков, с которым УФК по Краснодарскому краю заключит  контракт на проведение  платежей в адрес бюджетных организаций с использованием банковских карт».

По результатам эксперимента Федеральное казначейство РФ примет решение о распространении  с 2010 года практики расчетов с бюджетными организациями при помощи банковских карт на другие регионы. Совершенствование системы бюджетных платежей через банковские карты позволит ускорить оборачиваемость средств в экономике,  сократить оборот наличных средств, а также повысить уровень ликвидности банковского сектора.

В рамках госконтракта Промсвязьбанк  планирует обеспечить дебетовыми банковскими картами порядка 200 бюджетных организаций Краснодара.