В Китае наблюдается резкий рост популярности безопасных высококачественных товаров для детей. Эксперты связывают эту тенденцию с распространением осведомленности молодых родителей о современной детской безопасности и социальной защите малышей. По информации исследовательской компании GfK, по итогам текущего года розничные продажи аксессуаров для кормления в КНР превысят $800 млн. По данным отчета вышеназванного института, за последние три года темп роста сбыта продукции для кормления новорожденных увеличивался в Китае в среднем на 24% ежегодно. Ежемесячные расходы на детей младше трех лет (включая одежду и игрушки) достигают уже примерно $800, показатель также стабильно растет.

Интересно, что цена детских товаров в КНР тоже увеличивается. Так, на сегодняшний день средняя стоимость бутылочки для кормления составляет около $15, что на 60% выше, чем в предыдущем году. Все большее число родителей выбирают более дорогую стеклянную посуду для своих детей, как экологически более безопасную по сравнению с изготовленной из других материалов, ставя в приоритет не стоимость, а безопасность и качество продукции.

Одновременно растет интерес потребителей к многофункциональным детским коляскам, автомобильным сидениям и радионяням. Тем не менее, к примеру, если сегодня около 90% европейских и американских семей могут позволить себе покупку и использование детского кресла в автомобиле, в Китае данный показатель едва достигает 30%. Тем не менее, спрос на эти продукты в КНР, а также количество людей, находящих возможность их приобрести, стабильно растет.

«Бум детских товаров предоставляет отличные возможности выхода как на внутренний, так и на международный рынки для многих китайских производителей, – комментирует ситуацию Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Да, пока еще для многих европейский бренд является гарантией качества, однако стоимость таких товаров зачастую примерно в 10 раз превышает стоимость китайских. Китайцы же активно и очень успешно развивают свои технологии и улучшают качество используемых в производстве материалов, что в ближайшее время может позволить им составить достойную конкуренцию компаниям с мировым именем».

Так, Чжан Сюйчжи, шанхайский дистрибьютор немецкого бренда детских продуктов, сообщил, что электрический стерилизатор бутылочек продается по средней цене $190, в то время как продукт китайского бренда с аналогичными функциями – всего за $20. По словам эксперта, подобная продукция made in China, ранее неизвестная на рынке, может вскоре сравняться по популярности с детской одеждой, обувью и игрушками, давно завоевавшими признание среди и китайских, и иностранных покупателей.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 450 китайскими производителями. Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 14 профессиональных китайских ассоциаций, член Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из более чем 100 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. +7 914 601 79 65
email: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com