По итогам инвестиционной деятельности страховой компании «Ренессанс Жизнь» в 2008 году фактическая норма доходности полисов накопительного страхования в жизни, номинированных в рублях, составила 8,12% годовых.  

По словам управляющего директора СК «Ренессанс Жизнь» Олега Киселева, инвестиционный портфель «Ренессанс Жизнь» строго соответствует нормативам ФССН и в полной мере отвечает критериям надежности, доходности и ликвидности вложений: 60% приходится на банковские депозиты, 25% - на облигации, а оставшиеся 15% - на акции. Структура инвестиционного портфеля «Ренессанс Жизнь» определена инвестиционной политикой компании, утвержденной акционерами. 

«Уровень доходности зависит, прежде всего, от стратегии инвестирования, приемлемого для компании уровня риска, выбора рынков и инструментов инвестирования, - утверждает Олег Киселев. - Стратегия компании «Ренессанс Жизнь» достаточно консервативна. Мы не стремимся зарабатывать на рисковых операциях. Наша первоочередная цель – сохранение средств наших клиентов и обеспечение гарантированной нормы доходности». 

«Ренессанс Life» - специализированная компания по страхованию жизни. Компания основана в 2004 году международной инвестиционной «Группой Спутник» совместно с «Европейским банком реконструкции и развития» (ЕБРР). По данным ФССН, «Ренессанс Life» занимает 9-е место в рэнкинге страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни в РФ.

В 2005 году компания «Ренессанс Life» начинает свою деятельность и на территории Украины. По данным Центра страхования жизни Лиги страховых организаций Украины, компания занимает 3-е место в списке компаний, специализирующихся на страховании жизни на территории Украины.

C 1 июня 2008 года начал продажи продуктов ОПС Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Life & Pensions», 100% владельцем которого является страховая компания «Ренессанс Life». Уставный капитал Фонда составляет 105 млн. руб. За время деятельности Фонда было принято 50 тыс. заявлений застрахованных лиц о переводе накопительной части трудовой пенсии. В 2009 году Фонд планирует заключить 200 тыс. договоров пенсионного страхования.