Казанский юридический центр обжаловал в УФАС по РТ факт заключения ТУ Росимущества по РТ государственного контракта без проведения конкурса по отбору физических и юридических лиц для реализации арестованного имущества.

По обращению Казанского юридического центра Управлением Федеральной антимонопольной службы по РТ была проведена внеплановая камеральная проверка по вопросу привлечения Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по РТ физических и юридических лиц для реализации арестованного имущества. 
В ходе проверки было установлено нарушение п.6.6 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 года № 432, выразившееся в заключении государственного контракта с юридическим лицом без проведения конкурса. 
Указанное обстоятельство, по мнению контролирующего органа, приводит к ограничению конкуренции и предоставлению преимуществ отдельному хозяйствующему субъекту.
В этой связи УФАС по РТ в настоящее время решает вопрос о необходимости возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Пресс-служба Казанского юридического центра (www.188888.ru)