Уважаемые трейдеры! Представленные на нашем сайте материалы по внутридневным сигналам (стратегиям) на рынке Форекс разрабатываются мной вначале дня и используются мной уже несколько лет. 


Внутридневная торговля является очень прибыльным занятием, если грамотно построить стратегию торговли. Очень важен вход в рынок, от этого зависит практический 70% успеха в торговле на Форекс. Обращаю ваше внимание на то, что большинство сигналов (стратегий) начинает работать практический сразу (иногда я сразу указываю в каком направлении открывать позицию).


Хочу также отметить, что я не отношу себя в клан "быков" или "медведей", так как моя позиция с точки зрения спекулянта направлена на заработок денег. Потом, если идет сигнал вверх, то я открываю длинную позицию, и наоборот. Рекомендую вам использовать в торговле на Форекс несколько валютных пар, это поможет минимизировать риски, и сформировать "краткосрочный" валютный портфель.  


Открывать позиции надо после пробоя указанных мной уровней поддержки или сопротивления по итогам часа, то есть если новый час начался и цена в уходящем закрылась хотя бы на один пункт выше указанного мной уровня, то можно открывать позицию в направлении пробоя, при этом если курс по итогам часа вырос более чем на 15 пунктов, я рекомендую дождаться коррекции или вообще не открывать позицию.


Преимуществом данных внутридневных стратегий является также использование скользящих средних (с периодом 55). Если цена пробивает уровень скользящей средней по итогам часа, это является сильным сигналом к открытию позиции, грамотное расположение стопов минимизируют возможный убыток. 


Цена не всегда доходит до указанного мной уровня профита, тому есть масса причин, поэтому я рекомендую "брать 20 пунктов", а потом если профит будет расти, постепенно поднимать стоп на уровень безубыточности. 


Трейдер Алексей Седышев (сайт http://forexanalytics.org/)