Нашим клиентом была подана уточнённая налоговая декларация по НДС за 2 кв. 2006г. с суммой возмещения, предъявленной к вычету в размере, превышающем 4 млн. рублей.По результатам налоговой проверки в возмещении НДС было отказано. Налоговый орган указал на завышение налогооблагаемой базы, в возмещении налога отказал и предложил внести изменения в бухгалтерский учет компании. В возмещении НДС было отказано по следующим мотивам:
  • Создана ситуация формального исполнения требований налогового законодательства для применения налоговых вычетов и неправомерного возмещения из бюджета НДС.
  • Истребуемые налоговым органом документы, представлены не в полном объёме.
  • Дебиторская задолженность подлежит включению в налоговую базу в первом налоговом периоде 2008г.
Консалтинговая группа «Аюдар», осуществляла представление интересов клиента на всех этапах этого дела. С момента подготовки возражений по акту камеральной налоговой проверки, было подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд.Юридическим отделом КГ «Аюдар» была проведена большая работа по подбору материала, обосновывающего исковые требования клиента по признанию решения налогового органа незаконным. Все доводы нашего предприятия, направленные в защиту клиента нашли своё документальное подтверждение.Решение арбитражного суда первой инстанции было подтверждено, судебными актами апелляционной и кассационной инстанции. В результате чего, решение Арбитражного суда осталось без изменения, а апелляционная жалоба налоговой инспекции – без удовлетворения.