«Сокращение производства нарастает во всех сферах. Особенно пострадали финансовый сектор, автопром, строительство, металлургия и ТЭК. Если так будет продолжаться и дальше, то встанет буквально все. В чем конкретно проявляется кризис? В отсутствии денег! Но это не должно тормозить экономические процессы, потому что деньги сами по себе не несут в себе никакой ценности и предприятиям нужны как средство обмена, платежа.

 

При недостатке ликвидности, т.е. в отсутствие денег, остается один испробованный метод – бартер. При бартерных сделках можно минимизировать и даже миновать использование денег, обменивая один товар на другой. Тем более, что программное обеспечение «РОСБАРТЕР» и инновационная платформа, которую мы разработали, позволяют совершать бартерные сделки удобно и быстро», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (
http://www.rusbarter.ru/) – продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР», 8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, mailto:prrosbarter@mail.ru, mailto:aliev@rusbarter.ru,  http://www.rusbarter.ru/