Банк ВТБ выдал ОАО «Сочинский хлебокомбинат» гарантию на обеспечение исполнения обязательств по государственному контракту на сумму 2 млн рублей сроком на 2 года и предоставил предприятию овердрафт с лимитом 20 млн рублей на 365 дней.

 

В настоящее время для ОАО «Сочинский хлебокомбинат» в банке ВТБ действует 30 банковских гарантий на общую сумму 9,96 млн рублей со сроком погашения до двух лет, а также кредитная линия с лимитом 22 млн рублей на приобретение оборудования сроком на 5 лет.

 

ОАО «Сочинский хлебокомбинат» - один из крупнейших производителей  хлебобулочной и кондитерской продукции в Краснодарском крае. Предприятие получило лицензию ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года в категории «Хлебобулочные изделия» и выпускает свою продукцию в яркой упаковке с олимпийской символикой.

Руководитель дирекции по Краснодарскому краю Андрей Назаренко отметил: «В преддверии олимпиады мы активно работаем с сочинскими компаниями. Наше сотрудничество с ОАО «Сочинский хлебокомбинат» носит долгосрочный характер, предприятие не только кредитуется в ВТБ, но и пользуется расчетно-кассовым обслуживанием в банке, размещает денежные средства на депозитах, активно использует банковские гарантии».