Опасения по поводу безопасности бисфенола А для здоровья человека отразились на изменении спроса на материал. Запрет на использование поликарбоната в производстве контейнеров для пищи и напитков мог привести к окончательному уменьшению спроса. Однако, благодаря универсальности материала, применяемом в изготовлении широкого спектра продуктов, рынок поликарбоната, в конечном итоге, восстановится. Спрос достигнет производственных мощностей, и рынок укрепит позиции. Ожидается увеличение использования поликарбоната в автомобильном остеклении. На протяжении следующих пяти лет прогнозируемый глобальный спрос будет расти на 6-7% ежегодно. Преимущественно, спрос будут формировать Азия и Китай.

Подробный анализ, тенденции и перспективы развития мирового рынка поликарбоната приведены в маркетинговом отчете “Тенденции и перспективы развития мирового рынка поликарбоната в 2009г”, подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd. Исследование также включает оценку влияния мирового финансового кризиса и прогноз на 2009-2015гг.

Исследование предоставляет следующую информацию: • Обзор мирового рынка поликарбоната (мощности, объемы производства, потребление, мировая торговля, новые проекты); • Анализ региональных рынков поликарбоната; • Перспективы развития рынка поликарбоната (мощности, объемы производства, потребление, цены до 2015 г.); • Характеристика ведущих производителей и поставщиков поликарбоната (вкл. реквизиты).

Компания Merchant Research & Consulting, Ltd. является признанным в мире разработчиком маркетинговых исследований в области химической промышленности. Компания предлагает широкий спектр готовых и выполненных по индивидуальному заказу маркетинговых исследований и обзоров, посвященных разнообразным рынкам и химическим продуктам.

Контакты Merchant Research & Consulting Ltd. Дэвид Сакольски Тел: +44 20 7558 8740 Факс: +44 20 7900 3970 info@mcgroup.co.uk www.mcgroup.co.uk