ООО «БИН Страхование» и ООО «Европейский институт планирования пенсии» (ЕИПП) объявили о начале сотрудничества с 15 ноября 2013 года. Теперь  страховые «коробочные» продукты БИН Страхования по защите имущества и ответственности «БЕЗ ХЛОПОТ»  и по страхованию от несчастных случаев «Семейный» можно будет приобрести через уполномоченных представителей ЕИПП.
Успешное сотрудничество OOO «Европейского института планирования пенсии» и НПФ «Европейский пенсионной фонд» в рамках продвижения концепции «планирования пенсии» активно расширяется за счет добавления страховых продуктов БИН Страхования.
Продукт по страхованию имущества и гражданской ответственности физических лиц «БЕЗ ХЛОПОТ» защищает по ряду рисков внутреннюю отделку помещений, движимое имущество и ответственность перед соседями. Существенными преимуществами страховой услуги являются ценовая доступность (от 490 рублей), отсутствие осмотра и составления описи имущества.
Продукт по страхованию жизни и здоровья от несчастных случаев «Семейный» дает возможность застраховать всех членов семьи (до 5 человек) по одному полису по доступной цене (от 330 рублей). При увеличении количества застрахованных стоимость полиса на каждого застрахованного снижается. Полис «Семейный» предусматривает выплату в случае физической травмы, установления инвалидности либо ухода из жизни в результате несчастного случая взрослого (в возрасте 18 лет и старше) застрахованного, а также физической травмы или госпитализации в результате несчастного случая ребенка (в возрасте от 3 до 17 лет включительно).
ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») — универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года.  Уставный капитал компании составляет 1,07 млрд. рублей. В соответствии с лицензиями «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает около 100 точек продаж в 52 городах Российской Федерации. Надежность «БИН Страхование» подтверждена ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность), а Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг надежности компании до АА- (очень высокая надежность, третий уровень).