Компания «Стэл – компьютерные системы» принимала участие в крупнейшей европейской IT-выставке CeBIT 2009, которая прошла с 3 по 8 марта в Ганновере (Германия).

На объединенном Российском стенде министерства науки и инноваций компания представила новые разработки в области телемедицины и речевых технологий, а так же мобильный терминал видеоконференц-связи и систему поддержки дистанционного обучения.

На стенде были продемонстрированы в действии устройство «Голос-Аноним», позволяющее до неузнаваемости изменять голос человека и мобильный терминал видеоконференц-связи «Стэл Точка – В». Для демонстрации возможностей терминала «Стэл Точка – В» были проведены несколько телемостов. Особый интерес у посетителей выставки вызвал телемост с телемедицинским центром Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского (МОНИКИ). Институт МОНИКИ одним из первых стал применять телемедицинские технологии в своей работе и уже сейчас имеет солидный опыт в их применении, о чем и рассказала во время телемоста Рахманова Зоя Борисовна, руководитель медицинского информационного центра.

«Для нас это была очень полезная выставка», - говорит директор компании «Стэл – компьютерные системы» Андреев Михаил Юрьевич: «Мы представили свои новейшие разработки, познакомились с разработками наших зарубежных коллег, оценили тенденции развития IT технологий в различных направлениях и, конечно же, завязали новые деловые контакты. Мы очень благодарны министерству науки и инноваций за возможность принять участие в такой крупной, полезной и престижной выставке как CeBIT».