В системе работает 33 бартерных агента по всей стране, зарегистрировано 910 организаций, успешно проведено несколько крупных сделок: оборудование обменяли на металлопродукцию на сумму более 1 500 000 руб, оборудование обменяли на сельхозпродукцию на сумму 800 000 руб, продукты питания обменяли на лес на сумму 1 700 000 руб.

«Все идет примерно так, как мы планировали и прогнозировали в Аналитическом центре «РОСБАРТЕР». Нам было ясно, что в первую очередь кризис затронет финансовые организации, что повлечет за собой массовые банкротства и увольнения. Затем, как мы и предполагали, кризис всколыхнул строительную, металлургическую и топливно-энергетическую сферы. Следующим циклом развития кризиса мы считаем кризис невозврата кредитов и неплатежей, что подтвердил недавно и министр финансов Алексей Кудрин. Уверен, что это повлечет за собой и «физическую» форму кризиса - кризис производства и сбыта. При таком раскладе Всероссийская система товарного обмена «РОСБАРТЕР», которая является составной частью Глобальной бартерной системы «GLOBALBARTER», способна спасти бизнес не только нашей страны, но и всего мира, где мы планируем в ближайшее время открыть наши филиалы», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) - продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,
8(926)149-93-51, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru