ЗАО КБ «Мираф-Банк» пролонгировал договор страхования банкоматов с филиалом ООО «БИН Страхование» в г. Омск.
По условиям соглашения банкоматы в городах Омск, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург застрахованы по стандартному пакету рисков: от пожара, удара молнии, залива, кражи со взломом, грабежа и разбоя а также иных противоправных действий третьих лиц.
Общая сумма ответственности по договору превысила 10,4 млн. рублей. Срок страхования – 1 год.
«Ежегодно наблюдается увеличение количества пластиковых карт, однако обратной стороной столь активного роста стали участившиеся случаи мошенничества. Для обеспечения  безопасности банкоматных транзакций важны не только установка охранных систем, и популяризация смарт-карт с микропроцессором,  но и надежная страховая защита банкоматов с наличностью»,  - прокомментировала директор филиала ООО «БИН Страхование» в г. Омск Татьяна Попова. 
ЗАО КБ «Мираф-Банк» основан 25 февраля 1993 года в городе Омске. Вся история ЗАО КБ «Мираф-Банк» - это непрерывное движение и  динамичное развитие. 
С момента своего существования ЗАО КБ «Мираф-Банк» реализует себя на рынке финансовых услуг как самостоятельный активно работающий Банк, способный предложить клиентам широкий спектр банковских услуг на конкурентных условиях. 
ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «1СК») работает на страховом рынке с 2000 года. Уставный капитал - 1,07 млрд. рублей. Компания предоставляет более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Имеет лицензии на осуществление основных видов обязательного и добровольного страхования. Региональная сеть компании насчитывает 116 офисов продаж в различных городах РФ. По итогам 2012 г. компания занимает 33 место среди крупнейших российских страховщиков по объему собранной  премии в сегменте добровольного и обязательного страхования (кроме ОМС и страхования жизни по данным ФСФР). За 2012 г. объем начисленной  премии составил 2,9 млрд. руб., а выплаты – 1,8 млрд. руб. В январе 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «БИН Страхование» рейтинг надежности А (высокая надежность), прогноз - стабильный. В апреле 2013 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный рейтинг надежности АА- (очень высокая надежность, третий уровень). Компания активно участвует в деятельности страхового сообщества, являясь членом ряда профессиональных и общественных объединений.