"В стране созрела масса людей, готовых заселять, обживать заново земли, брошенные их предками, строить новые поселения, наращивать исконную культуру. Для почина требовалось, как водится, слово. И слово это нашлось в моих книгах, в образе Анастасии — земли обетованной. Сейчас у нас миллионы последователей, несколько экологических поселений строится на просторах страны — от Новосибирска до Вятки, от Архангельска до Краснодара.

Сейчас самая болевая тема – экономический кризис, который перерастает в глобальный и толкает людей к депрессивному состоянию, потому что с экранов телевизоров льется негативная информация. Она и толкает многих к плохому самочувствию. Когда живой человек в депрессии, он ничего не может делать. Получается замкнутый круг, это как снежный ком. Хорошо бы, если бы говорили и писали не о плохом, а о позитивном, о выходе из кризиса. Говорят, что нас ждет глобальный продовольственный кризис. А ведь если изъять вредные продукты питания, то на прилавках вообще мало чего останется. 

Некоторые предсказывают, что все закончится плачевно. А я думаю, подобные отрицательные высказывания не сбудутся. Для этого надо искать выход из кризиса. Но вот вопрос, куда выходить? Надо выбрать не тот путь, который ведет в пропасть, а тот, который ведет к прекрасному будущему. Не может быть, чтобы не было выхода из создавшейся ситуации.

То понятие о родовом поместье, о котором я говорю в своей книге, – это в наше время дело очень нужное. Эти два слова «родовое поместье» поменяли ментальность у многих людей. Это не жизнь в фермерской деревне, это совсем другое. Кто-то пытается предложить, а давайте не будем называть родовое поместье, а придумаем что-то другое. Можно и другое, но люди не пойдут тогда на землю, а здесь идут.

Если бы все авторы книг писали о позитивном, тогда половина населения нашей страны находились бы в прекрасном настроении.

Продолжение по ссылке http://www.timetolive.ru/p/march2009/megre/