По итогам работы лизинговых компаний Поволжья в 2008 году Europlan занял 1 место по количеству заключенных сделок в исследуемом регионе за год. Такие данные опубликованы в журнале «Эксперт-Волга». Лидер розничного автолизинга в России заключил 2 370 договоров финансовой аренды с предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями, на 20% обогнав ближайшего лизингодателя. Необходимо отметить, что количество лизинговых контрактов Europlan в регионе продолжило увеличиваться, несмотря на общее снижение объёмов нового бизнеса на 3,62%.


«Столичной Europlan также удалось увеличить влияние в Поволжье — её доля за год выросла с 7,4% до 8,3%». – сообщается в журнале «Эксперт-Волга». Среди крупнейших лизинговых компаний Europlan занял третье место в рэнкинге и первое –  среди крупнейших независимых лизингодателей.


В целом, за 2008 год по поволжскому макрорегиону доля новых сделок составила 42 млрд рублей. Текущий портфель лизинговых компаний за рассматриваемый период составил 46,5 млрд рублей, что все же выше показателей 2007 года — на 1,4%. При этом, число заключенных сделок составило около 11,2 тыс., что на 11% меньше, чем в 2007 году. Особенно отмечено снижение доли контрактов на срок 3-5 лет — с 37,3% в прошлом году до 26% в нынешнем.


С обзором рынка лизинговых услуг по итогам 2008 года и рейтингом лизинговых компаний Поволжья можно ознакомиться в материалах, опубликованных 23 марта в региональном издании «Эксперт – Волга».