Компания Swiss Appraisal завершила проект по определению рыночной стоимости имущественного комплекса предприятия-банкрота - Федерального Государственного Унитарного Предприятия в  Казани. Определение рыночной стоимости потребовалось заказчику для реализации имущественного комплекса на торгах в рамках конкурсного производства. 

Основная сложность работы была связана с отсутствием части правоустанавливающих документов на объекты оценки, в результате чего изыскивались и обосновывались нестандартные методики оценки,  не противоречащие, однако, федеральным стандартам.

 

Проект выполнялся в сложных, непрозрачных правовых отношениях связанных как с самим объектом оценки, так и с невозможностью представления заказчиком полного пакета правоустанавливающей документации на здания, отсутствием оформленного права собственности на земельный участок, неудовлетворительным состоянием объектов оценки.  Однако специалисты Swiss Appraisal справились с поставленной задачей качественно и в максимально короткие сроки, что   было отмечено и самим   арбитражным управляющим, и сотрудниками Территориального Управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по республике Татарстан, выполнявшими экспертизу отчета на соответствие требованиям федеральных стандартов оценки и законодательству об оценочной деятельности.

 

«Детальность подготовки отчета помогла максимально полно прояснить  процесс оценки   и описанную выше ситуацию, что позволило получить согласование с первого раза. Нам приятно отметить, что Российский офис Swiss Appraisal оказал неоценимую услугу в таком нелегком деле, как банкротство Государственного предприятия в России. Это, безусловно, принесет только пользу  кредиторам данного предприятия, которые получат компенсацию в соответствии с реестром кредиторов. Кроме того, адекватная оценка  позволит привлечь инвестора, который сможет максимально эффективно распорядиться  объектом оценки» - отмечает Директор Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов.

 

Итогом данного проекта станет укрепление партнерских взаимоотношений с участниками рынка банкротств, которые в лице Swiss Appraisal получат надежного партнера по оценке, способного решать самые сложные задачи, возникающие перед Арбитражным управляющим в рамках подготовки и согласования отчета об оценке с контрольно-надзорными органами, стоящими на страже соблюдения интересов государства.