Программный продукт моделирования в трехмерном пространстве в системе PDMS позволяет получать цветное объемное изображение модели любой технологической установки с выдачей качественной проектной документации, отвечающей стандартам. САПР AVEVA PDMS  - одна из самых перспективных, совершенных и проверенных систем для объёмного моделирования промышленных объектов. Технические возможности системы позволяют значительно сократить сроки проектирования и повысить качество проектной документации.

Компания AVEVA произвела инсталляцию программы в филиале в начале 2009 года. Обучение работе в этой программе в настоящий момент проходят 10 специалистов, представляющих все проектные направления.

Наличие квалифицированных специалистов и системы PDMS - серьезное конкурентное преимущество компании, учитывающееся в том числе, при участии в тендерах. Система наглядна, позволяет отслеживать коллизии (непроектные пересечения каких-либо конструкций), к тому же предоставляет возможность вносить изменения в процессе проектирования сразу в модель. Эффективность PDMS доказывает опыт российских и мировых проектно-изыскательских институтов, успешно выпускающих проекты в данной системе.

            Компания AVEVA (штаб-квартира в г.Кембридж, Великобритания)  - один из крупнейших мировых поставщиков решений и услуг в области информационных технологий проектирования, инжиниринга и управления проектами в нефтяной, газовой, энергетической, химической  и судостроительной промышленности.

           

       ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации» выполняет полный комплекс предпроектных и проектных работ в области энергетического строительства, который включает: выбор площадок строительства, проведение проектно-изыскательских работ, разработку рабочей проектно-сметной документации, осуществление функций генпроектировщика, экспертную оценку проектных работ.

        Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации», проектный институт ОАО «Теплоэлектропроект» (г. Ташкент). Группа компаний реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 124 МВт/90 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-230 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «ТГК-10»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.