Стоимость контракта составит около 15 млн. руб. Работы будут выполнены для нужд ОАО «ТГК-6» (ЗАО «КЭС»). Инвестиционная программа компании предусматривает строительство нового энергоблока Новогорьковской ТЭЦ мощностью 325 МВт, что вдвое увеличит нынешнюю мощность станции.

ОАО «Инженерный центр ЕЭС» в рамках контракта разработает концепцию проекта реконструкции, конкурсную документацию для выбора EPC-подрядчика  строительства нового энергоблока и документацию для заказа оборудования длительного срока изготовления.

Новогорьковская ТЭЦ (305 МВт/942 Гкал/ч) является энергетическим центром Кстовского промышленного узла и обеспечивает потребности в электроэнергии, тепле и паре промышленных предприятий, сельского хозяйства и населения г. Кстово. Проект первой очереди Новогорьковской ТЭЦ был разработан Московским отделением института «Теплоэлектропроект» (в настоящее время филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС») в 1952г.

 СправкаОАО «Инженерный центр ЕЭС» управляет ОАО «Институт Гидропроект» (включает филиалы -     «Центр службы геодинамических наблюдений в электроэнергетической отрасли («ЦСГНЭО») и «Комплексная изыскательская экспедиция №5») – одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства. В состав ОАО «Инженерный центр ЕЭС» входят филиалы - «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Дирекция строящихся Ивановских ПГУ», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области.ОАО «Инженерный центр ЕЭС» создано в 2001 г. Компания является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. С мая 2008 г. входит в группу компаний ЕСН.