В рамках диагностики решались две задачи:

  1. Проведение интервью со всеми ключевыми сотрудниками компании. По результатам интервью были выделены ключевые проблемы в работе компании и сформированы рекомендации по их преодолению.
  2. Проведение бенчмаркингового экспресс-исследования лучшего опыта организации производственно-технических служб в ведущих строительных компаниях Москвы и Петербурга. По результатам этой работы консультанты разработали варианты новой огрструктуры компании, которые были предложены для обсуждения сотрудникам разных отделов компании на сессии.

 

На стратегической сессии обсуждались такие вопросы как:

  • повышение эффективности системы планирования;
  • составление максимально точных бюджетов проектов;
  • создание комплексной системы учета на всех этапах проекта;
  • разработка системы мотивации и контроля персонала.

Много споров вызвал вопрос о необходимости введения должности руководителя проектов, который будет отвечать полностью за весь проект,  включая его финансовый результат. Эта позиция в строительных компаниях является новшеством, которое российские предприятия активно перенимают у западных коллег. Однако функционал руководителя проектов сильно зависит от масштабов и комплексности проектов, а также опыта самой организации.

 

Основными результатами проекта стали:

  • определение ключевых задач по организационным изменениям
  • разграничение зон ответственности и функций основных подразделений
  • согласование основных изменений в оргструктуре на ближайшие 3-6 месяцев
  • обмен опытом и мнениями между специалистами разных отделов компании и выработка единого понимания ключевых проблем компании и путей их решения

 

Специализация ЗАО «Управление строительства «Академстрой» - предоставление услуг генерального подряда, устройство монолитных бетонных и железобетонных конструкций, изготовление и монтаж стальных конструкций, работы по устройству каменной кладки.

Подробнее о компании: http://yc-akademstroy.ru/

Консалтинговая компания АЛЬТ специализируется на управленческом и стратегическом консалтинге. Мы занимаемся  разработкой стратегии и антикризисных планов, стратегическими сессиями, стратегическим маркетингом, эффективностью управления, бенчмаркингом, промышленным маркетингом, оптимизацией управления холдингом.