Компанией «Ай Ти Скан» успешно завершен проект по автоматизации  распределительного склада  компании «Алмакор и К» (г. Красноярск).   Российская компания «Алмакор  и К» занимается оптовыми продажами декоративной косметики, парфюмерии, бытовой химии и средств гигиены.  Торговое предприятие «Алмакор и К»  является дистрибьютором крупных мировых брендов: L'oreal, Garnier, Johnson&Johnson, SCJohnson, Colgate, SCA и многих других.

 

Принятие решения о внедрении автоматизированной системы управления распределительным складом в г. Красноярске,  прежде всего,  было связано с расширением бизнеса, увеличением ассортимента товаров и ростом потребности компании в снижении логистических издержек путем максимально полной автоматизации складских операций.

 

Специалистами компании «Ай Ти Скан» выполнен полный комплекс работ по  внедрению WMS на склад заказчика  площадью 2500 метров и общим объемом номенклатурных позиций  8500 единиц.    Склад представляет собой закрытое  отапливаемое помещение без фиксации температурного режима.  Зона паллетного и коробочного хранения оснащена стеллажными конструкциями, хранение осуществляется в 4 - 5 ярусов, общая высота составляет 3,6 м. В зоне мелкоштучного хранения предусмотрено 8 ярусов узкопроходных стеллажных конструкций.

 

Проект автоматизации склада компании «Алмакор и К» осуществлялся  в несколько ключевых этапов.  В рамках начального этапа  специалисты «Ай Ти  Скан»  выполнили инжиниринг бизнес-процессов и предложили  оптимальную  технологию работы склада, разработали интерфейс on-line сопряжения WMS с информационной системой заказчика 1С 8.1 "Управление торговлей".  В ходе выполнения  второго этапа автоматизации был проведен контроль разметки и маркировки зон и ячеек склада, смонтирован и настроен беспроводной фрагмент корпоративной сети, развернуты и настроены рабочие места и специализированное оборудование. Выполнена подготовка персонала склада к работе с системой.  Следующим этапом стал перевод остатков и непосредственный запуск WMS в эксплуатацию.

 

На данный момент на автоматизированном складе реализовано управление всем спектром складских процессов. Выполняется автоматизированный контроль приемки, управление размещением, подпиткой зон подбора коробочных и мелкоштучных заказов, а также подбором товара с учетом таких параметров, как АВС-XYZ анализ, объемно-весовые характеристики, товарная группа, тип упаковки. В ходе управления отгрузкой происходит управление размещением и подбором транспортной тары по упаковочным листам. Для автоматизации складских процессов используется 17 радиочастотных терминалов сбора данных Cipher Lab.

  Ильяшевич В.М., куратор проекта от компании «Алмакор и К»: 

В результате внедрения Проксима-Склад WMS обеспечена управляемость  распределительным складом компании «Алмакор и К» в режиме реального времени, информационное взаимодействие между службой закупки и складом стало  максимально оперативным, значительно сократилось время отбора товаров,  повысилось качество комплектации заказов.  Можно отметить, что система управления Проксима-Склад WMS в полной мере отвечает потребностям распределительного центра «Алмакор и К», работающего с большим объемом заказов и номенклатурой товаров.

  Николай Сериков, руководитель проекта,  технический директор компании «Ай Ти Скан»: 

Успешное завершение проекта автоматизации склада компании «Алмакор и К»  в рамках утвержденных сроков его выполнения обусловлено слаженной работой рабочей группы со стороны Заказчика и наших специалистов и высокой степенью организации работы непосредственно на самом предприятии, также следует отметить, что на момент начала проекта, мы уже располагали отлаженным отраслевым решением и опытом успешных внедрений WMS на склады с аналогичной спецификой.