Всего посетителям выставки будут представлены 3 сельхозмашины производства предприятия: рулонные пресс-подборщики ПРФ-110 и ПРФ-145, а также машина для внесения жидких органических удобрений МЖТ-6.

Участие в выставке в Болгарии станет закономерным продолжением реализуемой на предприятии стратегии по диверсификации экспортных поставок. В рамках ее реализации в минувшем году предприятием впервые были осуществлены поставки техники с заводской маркой в Туркменистан, Грузию, Венгрию, Хорватию и некоторые другие страны.

Экспозиция на Пловдивской выставке будет организована совместно с болгарским партнером предприятия TSC "Agromachinaimpex-Saiuzagromash", с которым в январе текущего года был подписан дилерский договор, предоставляющий права на реализацию, гарантийное и сервисное обслуживанию сельскохозяйственной техники с маркой ОАО «Бобруйскагромаш» на болгарском рынке.

Совместное участие в крупнейшей в Болгарии агропромышленной выставке стороны рассматривают как первый шаг в восстановлении присутствия белорусской сельхозтехники на Балканском полуострове.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (http://www.agromash.by/) - один из крупнейших в Республике Беларусь производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Помимо этой техники потребителям предлагается техника для внесения органических и минеральных удобрений, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов, раздельной рулонной уборки льна, а также некоторая другая сельскохозяйственная техника.

Экспорт составляет около 50% в общем объеме производства предприятия. В планах на ближайшие несколько лет довести этот показатель до 60%.

По итогам 2008 года техника производства ОАО «Бобруйскагромаш» экспортировалась в 15 стран мира. Основными рынками сбыта за этот период стали традиционные рынки: Российская Федерация, Казахстан, Украина, а также Туркменистан, куда во втором полугодии было отгружено 500 машин для внесения минеральных удобрений. Помимо этого продукция предприятия поставляется в страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония), Западной и Центральной Европы (Финляндия, Чехия, Словакия, Сербия и т.д.), Африку.