Лизинговая компания Europlan подвела финансовые и операционные итоги работы своей региональной сети за 2008 год. Несмотря на рыночную конъюнктуру, истекший год для подразделений компании охарактеризовался ростом деятельности, опережающим среднерыночные показатели. Филиал в г. Краснодаре, открытый в 2004 году, заключил в 2008 году 628 договоров. Общая сумма лизинговых сделок достигла 33,7 млн. долларов США. Контракты были заключены в нескольких субъектах федерации, за счет работы краснодарского филиала и дополнительного офиса в г. Новороссийске.

По словам директора филиала Europlan в г. Краснодаре, Виктории Хаблюк, подразделение успешно справилось с поставленными планами и сконцентрировало свою работу на предоставлении в лизинг кубанским предприятиям и предпринимателям автотехники. За 2008 филиал передал в лизинг 287 легковых и 231 грузовых автомобилей, а также 123 единицы другого автотранспорта и самоходных машин.

Всего компанией Europlan за 2008 год с многочисленными лизингополучателями, российскими предприятиями, организациями и предпринимателями, было заключено 15 620 контрактов финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 908 млн. долларов США. На лизинг транспорта и самоходной техники в 2008 году пришлось 93% объема сделок Europlan. В этом сегменте рынка очередной год подряд компания подтвердила свое лидерство, что было отмечено в течение года данными рейтингов ассоциации Рослизинг, входящей в Leaseurope, рейтингового агентства «Эксперт».

Являясь лидером российского автолизинга и занимая значительную долю рынка, компания продолжила развитие сотрудничества с представительствами автопроизводителей в России, импортерами и дилерами автомобилей. В 2008 году активно работали http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/ с ООО «Ниссан мотор Рус» (марка: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/42/), ООО «Пежо Ситроен Рус» (марки: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/44/ и http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/31/), ООО «Рольф Импорт» (марка: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/41/), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (марка: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/76/), ООО «Дженерал Моторз СНГ» (марки: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/37/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/22/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/23/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/39/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/40/), ЗАО «Форд мотор компани» (марки: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/11/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/26/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/36/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/63/), ООО «Фольксваген Групп Рус» (марки: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/12/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/61/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/20/), ООО «БМВ Русcланд трейдинг» (марка: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/43/), ОАО «Автофрамос» (марка: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/10/), ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» (марка: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/64/), ЗАО «Крайслер Рус» (марки: http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/38/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/38/, http://www.europlan.ru/ru/leasing/car/38/). В рамках этих программ клиенты Europlan могли купить автомобили более чем 20 мировых марок со скидками и на специальных лизинговых условиях.Согласно данным исследования Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг» за 9 месяцев 2008 года, в структуре рынка лизинга по количеству лизингополучателей Южный федеральный округ имеет примерно одинаковое с Центральным и Уральским федеральными округами. На его долю приходится около 12% всех лизингополучателей или около 4200 организаций и индивидуальных предпринимателей. Объём нового бизнеса лизинговых компаний в крае составил около 9% или примерно 28 млрд. рублей. Объем нового бизнеса компании Europlan составил 1 981 млн. рублей. Количество лизингополучателей достигло 884 организации и индивидуальных предпринимателей.