На международном конкурсе промышленного дизайна, который проводится ежегодно в Чикаго с 1950 года по инициативе Международного музея архитектуры и дизайна (Chicago Athenaeum), 18,5-дюймовый жидкокристаллический телевизор Grundig Chameleon 2 был удостоен престижной премии Good Design. Эта модель была награждена за эстетичность исполнения, оригинальный дизайн в сочетании с высокой технологичностью и функциональностью. Впервые Grundig был удостоен этой награды в 2006 году – за 32-дюймовый жидкокристаллический телевизор, который был произведен на заводе Grundig, и это был первый продукт из Турции, получивший премию  Good Design.

 

У “Grundig Chameleon 2” универсальный дизайн – эта модель может украсить собой любой интерьер. Её отличительная особенность – подставка, интегрированная в тонкий корпус телевизора.

 

Помимо интересного дизайнерского решения, телевизор поражает воображение качеством картинки, что стало возможным благодаря использованию технологии передачи изображения vision art”. Кроме того, наличие опции USB-порта обеспечивает удобное подключение внешних устройств, таких как фотоаппараты, DVD-плейеры и внешние накопители.

 

В этом году премия Good Design присуждалась в двух номинациях - «лучший дизайн продукта» и «лучшее графическое оформление». На победу в первой категории претендовали 48 стран-производителей с продукцией из 19 различных областей (электроника, автомобили, мебель для дома и офиса, осветительные приборы и пр.). В состав жюри вошли ведущие специалисты в области промышленного дизайна. Вся информация о победителях представлена на сайте Чикагского Атенеума (Chicago Athenaeum).