Проект предусматривает развитие сети сервисных точек системы через филиальную сеть банка. Таким образом, руководство UNIStream планирует увеличить свою сервисную сеть в республике на более чем 40 пунктов. На конец года количество точек обслуживания UNIStream в Узбекистане достигло практически 600.
Филиальная сеть Капиталбанка функционирует в таких городах республики, как Ташкент и Нукус, Магнит и Туркуль, Беруни и Термез, Денау и Бейсун, а также Фергана, Коканд, Кува и Риштан.
«Соглашение идет в свете нашей стратегии, направленной на планомерное развитие партнерской сети во всем СНГ и в азиатском коридоре включительно», заявил гендиректор UNIStream Сурен Айриян в своих комментариях к запуску этого проекта.
«И Узбекистану, как стране, которая вносит большой вклад в формировании трудовой миграции во всем СНГ, здесь принадлежит не последняя роль. Именно поэтому наша бизнес-активность в этой азиатской республике идет по нарастающей, и мы намерены наращивать сотрудничество с нашими узбекскими партнерами на протяжении всего 2009-го года», сказал Айриян.
Он проиллюстрировал поступательную динамику развития системы в Узбекистане практически 88-процентным ростом оборотов, когда объем транзакций в 2008-м году вырос с $419 млн. до фактически $787 млн.
Айриян добавил, что на конец 2008 года партнерская сеть в СНГ превысила 8000 пунктов, не включая российские.