Полиграф предназначен для использования как в оперативных условиях, на проходе через пункты таможенного досмотра, в поисковых мероприятиях, экспресс тестировании субъектов правонарушения в нестационарных условиях, так и в интересах коммерческих структур при кадровом отборе, проверке лояльности работающих сотрудников, проведении служебных расследований.

 Универсальное устройство размером 90х50х30 мм, объединяющее в себе набор датчиков, блок преобразования аналоговых сигналов в цифровую форму, радиоканал передачи данных на компьютер, в считанные секунды устанавливается на ладони объекта исследования, регистрируя все традиционные для стационарного полиграфа физиологические показатели человека. Использование специально разработанных методических приемов предъявления вербальных стимулов, алгоритма обработки и классификации получаемых данных позволяет в течение одной двух минут провести тестирование субъекта с определением причастности к правонарушению, намерений в совершении теракта, провозе запрещенных предметов и грузов.

Преимущество комплекса перед традиционным полиграфом состоит в отсутствии необходимости специально оборудованного помещения, предельно короткого времени тестирования, простоте установки, не требующей освобождения испытуемого от предметов верхней одежды. В то же время, применяемое универсальное устройство регистрации физиологических показателей, закрепляемое на руке, не сковывает испытуемого, может быть использовано при длительных специальных исследованиях, требующих глубокого изучения личности испытуемого в традиционных для полиграфа сферах применения: кадровый отбор, расследования, проверка лояльности.

Программное обеспечение детектора лжи (полиграфа) «Конкорд» с одинаковым успехом способно производить анализ и классификацию различных феноменов, сопровождающих жизнедеятельность человека: письменную и устную речь при написании анкеты либо в процессе свободной беседы; визуальные изменения в мимике и пантомимике, электрофизиологические показатели.