В 2008 году Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» отмечает шестилетие деятельности на рынке.

 

Появившись на рынке в конце 2002 года, КАМАЗ-ЛИЗИНГ  смог за короткий срок развиться в очень серьезную компанию и своей плодотворной работой предоставить ОАО «КАМАЗ» большое преимущество перед конкурентами на авторынке.

 

Так и сегодня, не смотря на непростые экономические условия, КАМАЗ-ЛИЗИНГ занимает 14 место на российском рынке лизинга и предлагает стабильность и успех. Надежность КАМАЗ-ЛИЗИНГ подтверждают не только клиенты и партнеры, среди которых крупнейшие  нефтегазовые, угольные, промышленные предприятия, такие как Лукойл, Роснефть, Газпром, Южкузбассуголь. Так, по результатам 2008 года  Рейтинговым агентством «Эксперт РА» Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» признана «Самой надежной компанией года» и уже второй год подряд, рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает компании высокий рейтинг качества систем риск менеджмента «A.rm», и высокую степень надежности «А». Это означает всероссийское признание факта, что в  перспективе компания обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе деятельности.

 

 Группа компаний  «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» играет важную роль в продвижении автомобилей КАМАЗ. За все время своей работы на рынке компания заключила 2987 договоров на передачу свыше 17 тыс.ед. техники общей суммой в  31  млрд. рублей. Рентабельность деятельности КАМАЗ-ЛИЗИНГ составляет более 19%, что позволяет ему быть самой эффективной компанией в группе ОАО «КАМАЗ». Реализация группы на российском рынке составила 11 % от всего объема продаж ОАО «КАМАЗ».

 

Впечатляющими оказались итоги работы компании в 2008 году. По декабрь  2008 года КАМАЗ-ЛИЗИНГ отгрузил покупателям 3983 грузовика стоимостью более 5,7 млрд. рублей. Кроме того,  105  автобусов НЕФАЗ стоимостью 242  млн. руб. и  383 ед. прицепной техники на сумму 189 миллионов рублей.  Данные говорят о том, что компания установила абсолютный рекорд, превзойдя доход, полученный в аналогичном периоде прошлого года, более чем 3 раза.  За весь 2008 год прогноз чистой прибыли составит более  900 млн. рублей. Специалисты посчитали: лизинг обеспечивает весь КАМАЗ работой приблизительно на полтора месяца. А ведь это, можно считать, ещё только начало, разгон.

 

В условиях возрастающей конкуренции на рынке компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» старается постоянно улучшать качество всех предлагаемых продуктов, в том числе совершенствовать сервисное обслуживание автомобилей. Это одно из приоритетных направлений в деятельности компании. До 2008 года «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» опирался исключительно на сеть ОАО «КАМАЗ». Однако в начале этого года было принято решение создать собственную сеть сервисных центров - для более удобного и качественного обслуживания автомобилей, переданных в лизинг. По мимо сервисного обслуживания в ТСЦ можно приобрести автомобили КАМАЗ, автобусы НЕФАЗ, прицепы и спецтехнику.

 

Не менее  важной частью бизнеса руководство компании считает социальную ответственность. Поэтому компания активно участвует в жизни своего города и горожан и успешно реализует несколько благотворительных программ. Содействие ветеранам и школьникам, участие в  программе «Изумрудный город», а также помощь в ликвидации последствий грузино-осетинского конфликта – вот лишь не полный список благотворительных проектов компании

 

Руководство компании все время своего существования уделяло много внимания обучению персонала. Для этого специалисты компании постоянно проводят тренинги и аттестацию сотрудников. Ведь в дальнейшем «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» планирует строить свой бизнес с упором не только на сам пакет услуг, но и на наиболее качественное их осуществление.

 

Справка:

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» реализует в лизинг грузовые и легковые автомобили, автобусы, дорожно-строительную технику, машиностроительное оборудование. Филиалы и офисы продаж КАМАЗ-ЛИЗИНГ действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Вологде, Екатеринбурге, Сургуте, Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Ревде, Самаре, Саратове, Сыктывкаре, Тюмени, Кемерово, Красноярске, Челябинске. В группу компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»  входят ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ»  и дочерние ООО «КАМАЗ-ЛИЗИНГ-Сервис».

На саммите лидеров бизнеса, науки и искусства в г. Оксфорд (Великобритания) в 2007 году деятельность группы отмечена международным знаком «Европейское качество». ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» – лауреат ежегодной национальной премии в области бизнеса «Компания года 2007». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» второй год подряд присваивает компании высокий рейтинг качества систем риск менеджмента «A.rm»  и высший рейтинг надежности – «А». С 2004 года компания ежегодно уверенно входит в первую 20-ку крупнейших лизинговых компаний России.

С 2002 г. по 1.11. 2008 заключено 2987 договоров на сумму 31  млрд. руб. Реализовано свыше 17 тыс.ед. техники.

Сайт: http://www.kamazleasing.ru/