Производитель производственного оборудования компания Dürr и производитель автомобилей компания Ford пришли к решению интенсифицировать их сотрудничество в области процесса окраски автомобилей. С этой целью оба предприятия подписали рамочное соглашение, по которому компания Dürr получает во всём мире статус партнёра ABF (Aligned Business Framework). Это означает, что отныне компания Dürr является для компании Ford первым контактным лицом при заказах окрасочного оборудования. Оба предприятия намерены также объединить усилия в области разработки технических решений.  

 

На данный момент компания Dürr оборудует для компании Ford окрасочные цеха в Индии и Румынии, а также устанавливает линию окончательной сборки в Санкт-Петербурге. Ford заключает Aligned-Business-Framework-соглашения лишь с теми редкими партнёрами, которые в плане технологий и глобальной деятельности отличаются особо высокой производительностью и конкурентоспособностью. В ABF-соглашении заложены правила и методы, определяющие дальнейшее сотрудничество между компанией Ford и её ABF-партнёрами: например, договорённости о сроках оплаты аванса за инженерные услуги и разработки, возможности расширения поставок оборудования или более высокая прозрачность данных. Американская компания Ford насчитывает на сегодняшний день более 65 ABF-партнёров из разных стран. 

 

Ральф Дитер, председатель правления акционерного общества Dürr AG, прокомментировал заключение ABF-соглашения: „Данное соглашение является важным этапом в сотрудничестве с компанией Ford, т.к. оно открывает перед нами дополнительные глобальные возможности для бизнеса». Решающую роль в выборе компании Dürr в качестве ABF-партнёра сыграл накопленный компанией за многие годы богатый опыт, в особенности в том, что касается способности к инновационным решениям, качества поставок и вопроса издержек. Благодаря этому компания Ford может производить автомобили, используя всемирно применяемые платформы, которые обеспечивают ей более высокое качество при более низких издержках и гарантируют широкий выбор стандартных деталей и систем.  

 

Концерн Dürr специализируется в области машиностроения и занимает в этой сфере ведущее положение в мире. 85% оборота приходятся на автомобилестроение. Кроме того, компания Dürr поставляет инновационную производственную и экологическую технику  для авиапромышленности, машиностроения, а также химической и фармацевтической промышленности. Концерн Dürr представляет на рынке два направления: Paint and Assembly Systems и Measuring and Process Systems. Paint and Assembly Systems представляет решения в области производственной и лакокрасочной  техники, прежде всего для кузовов автомобилей. Установки и системы Measuring and Process Systems применяются, помимо всего прочего, в производстве моторов и приводов, а также на конечном этапе монтажа автомобилей. В 2007 году оборот компании, насчитывающей к тому времени 6000 сотрудников, составил прибл. 1,5 млрд. €. Концерн Dürr представлен в 47 городах в 21 стране мира.