1.       Калибровка тахографа в любой мастерской, которая занимается калибровкой цифровых тахографов.

2.       Получение карточек водителя и предприятия. Если вы ещё не подали заявления на получение карточек, то советуем вам незамедлительно этим заняться, так как процесс займёт около двух недель. Водитель не имеет права управлять транспортным средством с цифровым тахографом, не имея чип-карты.

3.       Ознакомиться с требованиями Положенияhttp://rs-roadsoft.ru/index.php/tsifrovoj-tahograf/polozhenie и пусть ваши водители с ними ознакомятся. Ещё лучше, если у каждого водителя с собой будет копия требований.

4.       Приобрести http://rs-roadsoft.ru/index.php/resheniya/hardware. Существует несколько таких устройств, но мы советуем вам выбрать наиболее прочное и надёжное, потому что некоторые устройства легко разбиваются, падая на пол, или перестают работать, попадая под дождь.

5.       Иметь в каждом грузовике два-три http://rs-roadsoft.ru/index.php/resheniya/printer-rolls. Это необходимо для того, чтобы в случае остановки и проверки инспектором, водитель имел возможность распечатать данные о вождении и отдыхе. Особенно первое время не все инспекторы могут иметь при себе устройство для просмотра данных, поэтому если водитель не может их распечатать, ему будет выписан штраф.

6.       Выбрать http://rs-roadsoft.ru/index.php/resheniya/software. Несмотря на то, что это требование не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем не недооценивать необходимость программы. Так как для просмотра файлов обычное программное обеспечение не подходит, то вы не сможете увидеть нарушения, совершённые вашими водителями.

Мы желаем вам приятного пути в новом 2012!

RoadSoft Россия

http://www.rs-roadsoft.ru/

8(499)681-01-22

Наталья Пермякова

Представитель компании RoadSoft в России