Но в одной из отраслей современной промышленности особенно активно ощущается присутствие MANITOU – речь идет о лесной и деревообрабатывающей промышленности. Очень жесткие условия лесозаготовительных работ, четко очерченный круг задач по перевозке и погрузке длинномерных материалов, бревен, досок очень сужают круг технических средств, которые возможно использовать в лесной промышленности. И тут фирма MANITOU, как и во многих других отраслях деятельности, где привлекается грузоподъемная техника, оказалась на высоте.


Один из самых последних погрузчиков, созданных конструкторами MANITOU – http://www.skladskoe.net/tel_pogruzchik.htm повышенной проходимости для длинномерных грузов ТМТ 2520 SR 4W. Многофункциональный погрузчик модельного ряда MANITRANSIT позволяет разгружать и загружать грузовые машины длинными брусьями, стволами деревьев, балками с одной стороны. Длинный выносной кран, подымающий груз более чем на три метра при грузоподъемности в две с половиной тонны вполне справляется с погрузочными работами в области лесозаготовок и лесопереработки. Широко разведенный вилочный захват позволяет прочно удерживать балки и проводить сложные погрузочные работы. 


Совершенно уникальная машина, поднимающая до восьми тонн на высоту до четырех с половиной метров - JUMBO JDQ 40-80 позволяет перевозить экстремально длинные и тяжелые бревна. Специальная платформа и сдвоенные вилы позволяют снизить нагрузки на пневматическую часть машины и тем самым создать оптимальные условия для перевозки досок внутри деревообрабатывающих предприятий.
Мачтовые погрузчики серии MSI также активно участвуют в погрузочно-разгрузочных работах в сфере лесной промышленности. Эти дизельные машины повышенной проходимости позволяют поднимать до пяти тонн и обладают мачтовым подъемником, позволяющим поднимать грузы на высоту до 6 метров. Эта возможность используется при складировании бревен и штабелей досок непосредственно на местах лесозаготовок.
Кроме тяжелых телескопических и мачтовых погрузчиков в сфере лесозаготовок работают компактные полноприводные погрузчики серии МН и
http://www.skladskoe.net/avtopogr.htm MC. Это техника, применяемая непосредственно на заготовительных площадках, позволяющая использовать не только вилочные, но и лесозахваты. Прекрасная балансировка машин позволяет перемещать целые деревья, разворачивать их, упрощая первичную обработку. При высоте подъема до семи метров грузоподъемность машин серии MC – до 7 тонн.


Кроме того, очень активно используются http://www.skladskoe.net/ класса CD. При небольшой грузоподъемности до трех с половиной тонн, устойчивые и удобные дизельные погрузчики CD 15-25 выполняют множество работ по перевозке уже обработанного леса и упаковке вагонов с лесом. Наличие стабилизационной гидравлической системы, позволяет значительно увеличить устойчивость этих машин и делает их незаменимыми при перевозке леса.


Подготовлено по материалам компаний Manitou и CVH.