Tiguan удивительно гармонично сочетает в себе мощность внедорожника, маневренность и компактность Golf-класса, безопасность и экономичность, неповторимый стиль истинного немецкого дизайна. Все эти качества как нельзя лучше подходят для российских условий эксплуатации автомобиля – Tiguan уверенно чувствует себя на асфальте и бездорожье, в гололед и на мокрой дороге. В пользу того, что новый кроссовер сможет стать «народным» автомобилем говорит и факт российской сборки модели – производство мини-внедорожников запустили на калужском заводе Volkswagen.

 

Volkswagen Tiguan - первый кроссовер в мире, комплектуемый только турбированными двигателями TSI мощностью 150 л.с. и 170 л.с соответственно. Оба мотора сопровождаются 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Средний расход топлива составляет 8,4 – 9,9 л / 100 км. Таким образом, в производстве Tiguan воплощается концепция  минимизации – от мотора с меньшим объемом при минимальном расходе топлива достигается максимальная мощность.

 

Отдельного внимания заслуживает оснащенность новинки. В России Volkswagen Tiguan будет представлен в двух комплектациях: Sport & Style и Track & Field. Первая  ориентирована на спортивность управления и энергичность. Она понравится людям, желающим комфортно чувствовать себя в городских условиях — на узких улочках и парковках, при заезде в гараж, в пробках. Выбирая эту версию, Вы получите полный привод 4MOTION, легкосплавные 17-дюймовые колеса, спортивные передние сиденья, рулевое колесо с кожаной отделкой и алюминиевым декором, элегантные элементы дизайна интерьера вроде стильных ручек дверей, отличный «набор безопасности» - ESP, ABS, ASR.

 

Вторая комплектация - Track & Field посвящается любителям бездорожья. Если придется оказаться в совсем непроходимом месте –  предусмотрен режим Offroad, подключающий электронные вспомогательные системы. Внешне версию Track & Field отличает передняя часть, дизайн которой разработан специально для сложных внедорожных условий.

 

Интересно, что относительно недавно появившись на европейском рынке, Tiguan уже завоевал награду «Золотой руль» - одну из важнейших в автомобильной индустрии. Спрос на кроссовер превысил все ожидания - в Европе имелось свыше 30 тысяч заявок на Volkswagen Tiguan  еще до выпуска этой модели.

 

Совсем скоро и наши соотечественники смогут приобрести новый удобный и комфортабельный Volkswagen Tiguan. Отметим, что ждать автомобиль придется совсем недолго —  благодаря российскому производству модели, сроки поставки будут значительно короче, а цены более привлекательными.

 26-27 июля Фольксваген-центр РУС-ЛАН на Ленинском проспекте, 123А  приглашает всех желающих на Дни Открытых Дверей, где Вы сможете познакомиться с новинкой — узнать массу интересной информации о создании кроссовера, получить консультации менеджеров, лично оценить возможности модели и, конечно, сделать заказ на автомобиль.  Начало продаж Volkswagen Tiguan стартует уже 26 июля 2008 года. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: (495)739-52-11, 739-52-12.