Авто парк, стремительно увеличивается, растет и количество угонов. На какие только хитрости не идут современные «джентльмены удачи» чтобы умыкнуть вашу машину! В ход идут и примитивные код граберы и сканеры и просто разбой. Что же делать скажете вы? Если вор обладает новыми технологиями, против коих пасует любая электронная защита. Так вот и нет!

Авто сигнализации были и продолжают оставаться самым популярным методом защиты от угона. Большинство из них конечно гроша ломанного не стоят! Как раз на эти шедевры китайского производства и рассчитывают угонщики, но есть и десяток охранных систем, достойно зарекомендовавших себя на рынке автомобильной безопасности. Не буду делать рекламу, скажу лишь одно, есть девушки в русских селеньях….. дальше знаете. О чем это я? Ах да, так вот лучшими как не странно на поверку оказались отечественные производители! Видно с падением доллара стали возвращаться наши мозги, ведь самое главное в охранной системе это ее криптостойкость (способность противостоять электронному взлому), как раз это и удалось нашим программистам. В некоторых автосигнализациях инсталлирован метод свой чужой, то есть система несколько раз обменивается с брелоком высоко кодированной информацией и только после "одобрямс", снимает сигнализацию с охраны. Вот такие машины берут на «гоп стоп», но и против откровенного разбоя уже существует противоядие это GSM модуль! Как работает сие устройство? Принцип простой поступает команда запрет движения и о чудо автомобиль глохнет и больше не заводиться даже при наличии у бандита ключей и брелоков от сигнализации. А дать такую команду можно с любого телефона, так как внутри модуля обычная сим карта. Кстати и найти авто не составит особого труда, сотовый оператор просто активирует GPS и готово, адрес с точностью до номера дома!

Вот так вот! И не слушайте нерадивых установщиков, которые с умным видом рассказывают, что все автосигнализации одинаковые. Конечно, любую сигнализацию можно обойти есть такие приборы, с помощью которых можно запустить автомобиль из под капота, это не сказки данное устройство разработано для военных целей, но ведь никто и не говорит что защита от угона заключается только в установке сигнализации.

Механические блокираторы играют не маловажную роль в комплексной защите, замки капота позволяют безопасно разместить, блокировку двигателя, замки на кпп и руль не позволят свободно откатить автомобиль, чтобы заняться черным делом, а GSM модуль заботливо сообщит о любом нарушении периметра на Ваш мобильный телефон.

В заключении скажу, грамотно подобрать комплекс могут только профессионалы, люди которые следят за всеми новинками, а подчас и участвуют в их разработках. Может лет 10 назад и спасали секретки! Сегодня за машиной в несколько десятков тысяч долларов посмотрят, куда это вы все время пальчиком нажимаете!