Варшава, 3 марта 2010

 

Приобретение автомобильного завода "ИжАвто" с его производственными мощностями, превышающими 200.000 автомобилей в год, может оказаться весьма удачным стратегически решением для "Автотора". Следует ожидать, что "Автотор" расширит локальное производство Hyundai и Kia, особенно если учесть, что настроение в автоиндустрии постепенно улучшается, а продажи легковых автомобилей, согласно прогнозам, превысят 3 млн. штук в 2014 году.

 

ОАО "ИжАвто", которому не удалось пережить понижения конъюнктуры без прямой поддержки правительства и которое объявило о банкротстве, может быть привлекательным объектом для приобретения, так как производственная мощность завода сохранена, а его рабочая сила в ходе кризиса была оптимизирована. Сбербанк России, которому сейчас принадлежит 51% акций компании, скорее всего, будет заинтересован продать ее "Автотору", поскольку восстановление финансовой ликвидности "ИжАвто" увеличит шансы вернуть 275 млн. долларов США, при долгах компании почти в полмиллиарда долларов. Однако, если сделка состоится, основное внимание "Автотора" и его корейского партнера должно быть уделено развитию эффективного сотрудничества в области логистических поставок завода, а также оптимизации и развитию базы поставщиков автокомпонентов.

 

Если вы хотите получать более подробную информацию по автомобильному или транспортному сектору, отправьте, пожалуйста,  электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела корпоративных связей, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

 

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com/.

 

Нила Билеко-Сулик

Corporate Communications- Europe

nila.bileko-sulik@frost.com

P: 48223904367

F: 48223904160