Новый аналитический обзор компании Frost & Sullivan «Стратегический анализ российского рынка коммерческих автомобилей» показывает, что продажи новых коммерческих авто будут устойчиво расти примерно на 17% в год в период с 2009 по 2016 гг. за счет слияния благоприятных регламентирующих условий, неустойчивых цен на энергоносители, развивающейся городской инфраструктуры, роста объемов внешней торговли и более широкого присутствия иностранных OEM производителей на российском рынке.

 

В плане общих продаж коммерческих автомобилей, доминирует сегмент LCV (автомобили массой до 3,5 т), составляя почти 60 процентов всех проданных коммерческих автомобилей в России в 2008 г.

 

Хотя российские ОЕМ производители (такие как группа ГАЗ, ЗИЛ и КамАЗ) удерживают лидирующие позиции во всех сегментах рынка, иностранные OEM, включая MAN, Volvo и Scania, быстро наращивают продажи в России. За последние пять лет иностранные ОЕМ производители увеличили рыночную долю в России на 17%, захватив треть всего рынка. «Несмотря на то, что отечественные ОЕМ в 2008 г. контролировали 67% рынка, сейчас неизбежно утрачивают свои позиции на рынке. Они не могут предложить современные, высоко качественные, энергоэффективные и безопасные грузовики, которые составили бы конкуренцию иностранным машинам», - рассуждает аналитик Frost & Sullivan Виталий Бельский.

 

По мере восстановления экономики российский рынок коммерческих автомобилей будет открывать значительные и очень привлекательные возможности Североамериканским и Европейским ОЕМ производителям, которые до сих пор не смогли оптимизировать свои позиции на этом рынке. «Развитие глобального рынка дешевых грузовиков требует принятия срочных мер со стороны Европейских и Североамериканских производителей. Россия может стать центром производства таких грузовых автомобилей, как для отечественного, так и для международного рынков», - заявляет Сандип Кар, менеджер Frost & Sullivan, изучающий рынок коммерческих автомобилей. Более того, российский рынок коммерческих грузовых авто появился как рынок, на котором такие Североамериканские грузовики, как Freightliner и International, нашли свою вторую жизнь по лизингу. «Российский рынок коммерческих грузовых автомобилей является одним из самых динамичных для подержанных американских грузовиков. Но он меняется, и к тому же очень быстро: новые потребители и транспортные компании все чаще отдают предпочтение новым авто. Сейчас очень благоприятное время для усиления присутствия в России, для североамериканских производителей грузовиков – это призыв к действию», - говорит Сандип Кар.

 

Однако, недостаточные расходы НИОКР в условиях рецессии будут замедлять полноценное развитие технологий, которое необходимо для роста и конкурентоспособности российской отрасли грузовиков. Тем не менее, сегмент систем безопасности будет переживать интенсивный рост по мере введения новых норм безопасности. Для оптимизации расходов производители ОЕМ будут передавать партнерам на аутсорсинг производство автомобильных комплектующих, но кризис кредитования и размываемая покупательская способность потребителей будут увеличивать средний возраст грузовиков, тем самым оказывая влияние на спрос на новые машины. Более того, консолидация сектора неизбежна, поскольку многие поставщики комплектующих не смогут пережить кризис.

 

«Автопроизводители должны, главным образом, концентрироваться на грядущих изменениях в нормативах для внедрения соответствующих технологий и выявлять поставщиков, которые могут взять эти технологии на вооружение», - говорит Виталий Бельский, - Поставщикам систем, компонентов и материалов необходимо выявить технологии, которые будут двигать вперед российский рынок коммерческих автомобилей в течение последующих пяти лет. Им необходимо понять изменения в требованиях со стороны производителей транспортных средств и оценить динамику краткосрочных и долгосрочных рыночных факторов и ограничителей».

 

Если вы хотите получать более подробную информацию по автомобильному и транспортному сектору, отправьте, пожалуйста,  электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела корпоративных связей, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

 

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com/.

 

Нила Билеко-Сулик

Corporate Communications- Europe

nila.bileko-sulik@frost.com

P: 48223904367

F: 48223904160

www.frost.com