19 февраля 2010

 

Сделка между итальянским концерном Fiat и российским автопроизводителем Sollers при поддержке российского правительства может принести пользу всем трем участникам.  Sollers получит доступ к современным технологиям и стимул для развития мощностей по производству авто компонентов (двигатели и коробки передач для новых моделей); правительство РФ, в свою очередь, приобретет уверенность, что отечественный автопром получит технологии мирового уровня; в то время, как сектор авто компонентов также не останется без поддержки. Такое предприятие соответствует планам правительства по развитию автопрома. Расширение партнерских отношений с иностранными автопроизводителями занимает важное место в этих планах, поскольку считается основным сценарием развития отрасли.

 

Для Fiat это важное СП, которое даст компании возможность расширить свое присутствие на развивающихся рынках. Итальянский автоконцерн считает, что российский автомобильный рынок имеет значительный потенциал роста. Однако, все еще существует ряд проблем, с которыми может столкнуться Fiat. В частности, российские потребители чувствительны в плане цены автомобиля, а формирование технологического и инжинирингового центра подразумевает значительные инвестиции, учитывая, что расширение сферы присутствия на российском рынке является долгосрочной стратегией для Fiat. Компании следует также быть осторожной в плане расширения деятельности в России и брать во внимание, что в России традиционно трудно управлять крупным бизнесом, а продажа 500 тыс. автомобилей может оказаться более сложной задачей, чем реализация 18 тыс. автомобилей. Широкая поддержка со стороны правительства РФ будет очень важна для долгосрочного успеха этого шага.

 

Если вы хотите получать более подробную информацию по автомобильному или транспортному сектору, отправьте, пожалуйста,  электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела корпоративных связей, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

 

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com/.

 

Нила Билеко-Сулик

Corporate Communications- Europe

nila.bileko-sulik@frost.com

P: 48223904367

F: 48223904160

www.frost.com