Пытаясь завладеть чужой собственностью, злоумышленники могут использовать не только грубую силу, но и более изощренные методы. Придумывая «легенды» и втираясь в доверие, они получают желаемое без сопротивления со стороны ничего не подозревающей жертвы. Порой остановить их может только действительно надежная защита.

Так, вечером на Пульт централизованного наблюдения диспетчерского центра «Аркан» поступил звонок от собственника автомобиля Range Rover, оборудованного профессиональной противоугонной системой ARKAN Satellite. Владелец иномарки был очень взволнован: мошенники завладели документами на автомобиль, ключами и меткой идентификации. Оперативный дежурный, моментально оценив сложившуюся ситуацию, порекомендовал собственнику срочно обратиться в правоохранительные органы и предоставил информацию по адресу ближайшего отделения. Охранный комплекс ARKAN Satellite был переведен в режим «Супер-охрана» - в этом случае даже наличие ключей и метки идентификации не позволит злоумышленникам завести автомобиль. Пока собственник находился в отделении милиции, куда он обратился с заявлением, злоумышленники предприняли попытку воспользоваться украденными ключами и беспрепятственно угнать транспортное средство. Завести двигатель им не удалось, ведь в режиме «Супер-охрана» это возможно только по команде диспетчера. В то же время на ПЦН позвонил неизвестный, который попросил снять комплекс с охраны. Оперативный дежурный в соответствии с установленным алгоритмом действий запросил клиентский пароль, но мужчина не смог его правильно назвать. К месту происшествия был немедленно направлен экипаж милиции. В момент прибытия сотрудников правоохранительных органов злоумышленники все еще находились в автомобиле. Как итог, Range Rover был благополучно спасен, а клиент выразил благодарность дежурным Диспетчерского центра «Аркан» за всестороннюю поддержку и профессионализм в работе.

Преступники могли без особых усилий и применения сложных технических средств угнать дорогостоящий внедорожник, если бы на их пути не встала профессиональная противоугонная система ARKAN Satellite, которая специально разработана для защиты автомобилей премиум-класса и обеспечивает наивысший уровень безопасности и комфорта. Ее уникальные охранные возможности, а именно гарантирующий передачу сигнала тревоги специализированный канал ARKAN и «визитная карточка» системы - режим «Супер-охрана», который не даст завести двигатель даже при наличии ключей и метки идентификации, в сочетании с оперативными действиями диспетчера и самого собственника позволили защитить Range Rover клиента от преступных посягательств злоумышленников.

Группа компаний «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем независимо от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. ГК «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь». Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.