Москва, 5 февраля 2010 г. - Жителю Красногорска (Московская область) возвращен его автомобиль BMW X6, угнанный в середине января. Иномарка была обнаружена в республике Ингушетия недалеко от города Назрань благодаря спутниковой противоугонной системе BMW.
Львиная доля угонов приходится на автомобили, оставленные хозяевами без присмотра в зонах повышенного риска, к которым относятся неохраняемые и неосвещенные автостоянки, паркинги торговых центров. Владелец BMW X6 из подмосковного Красногорска решил обезопасить себя от угона и на время своего отсутствия в России оставил машину на охраняемой парковке, договорившись с ее сторожами, что они присмотрят за иномаркой. Спустя девять дней он пришел за своим BMW, но не обнаружил его - машину угнали. Время и день угона установить не удалось - охранники парковки заявили, что с хозяином машины ни о чем не договаривались и за машиной не следили.
Чем раньше обнаружен факт угона и начат поиск машины - тем больше шансов ее найти. Преступники, похитившие немецкую иномарку в Красногорске, имели не меньше недели, чтобы бесследно скрыться. Помешать угонщикам могла штатная система безопасности BMW, которой оборудуются все машины немецкого концерна, поступающие в Россию по официальным каналам. Обслуживание и мониторинг систем BMW на территории Российской Федерации осуществляет компания «Цезарь Сателлит». Но автовладелец в свое время решил не активировать ее, и угон был обнаружен спустя неделю.
По просьбе хозяина машины и запросу милиции компания «Цезарь Сателлит» подключилась к поиску. К счастью для клиента удалось активировать штатную противоугонную систему BMW и по ее сигналу определить местоположение автомобиля - небольшой поселок в республике Ингушетия, распложенный в десятке километров от города Назрань.
В результате совместной операции специалистов «Цезарь Сателлит» и правоохранительных органов BMW X6 был найден на окраине поселка и в скором времени возвращен владельцу.
«Мы пошли навстречу хозяину машины и помогли ее найти, - отметил директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин. - Но все же счастливый итог этой истории обусловлен отчасти случаем и везением. Штатная противоугонная система не была владельцем активирована, времени с момента угона прошло много и увезли иномарку не куда-то в Подмосковье или ближайшие области, а в такой непростой регион как Северный Кавказ. Машину за это время вполне могли разобрать на запчасти, и она навсегда была бы потеряна для хозяина. Разумнее и выгоднее полагаться не на случай и сторожей, а на современные средства защиты автомобиля. Штатная противоугонная система BMW является эффективным и современным способом защиты автомобиля от угона. Нужно просто активировать ее и доверить защиту профессионалам».

О компании «Цезарь Сателлит»:

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008. В 2009 году Контакт-центр «Цезарь Сателлит» первым в России прошел сертификацию Thatcham.
Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.
По данным на 1 января 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3302 автомобиль на сумму более $196 млн., предотвращено 218 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $175 млн.
Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Большаков Валерий
Менеджер по связям с общественностью
ЗАО «Цезарь Сателлит»,
121170, Россия, Москва, а/я 43
Кутузовский проезд, д. 8
Тел: + 7 495 780 9623, доб. 1459
E-mail: bolshakov@csat.ru
http://www.csat.ru