Москва, 27 января 2010 г. - Благодаря работе системы безопасности автомобиля Cesar Tracker в Балашихинском районе обнаружен пункт, где осуществлялась подготовка к продаже угнанных иномарок японского производства.

Автомобили японского автопрома уверенно входят в число наиболее популярных у угонщиков: за 2009 год только владельцы Toyota не досчитались более тысячи машин. В этом незавидном положении оказался хозяин Toyota Land Cruiser - его иномарка была угнана с неохраняемой парковки в одном из московских дворов. Поиск, предпринятый сотрудниками милиции, никаких результатов не дал.

Помогла в возврате «японца» система экстренного поиска Cesar Tracker, которой была оборудована машина. Она представляет собой систему безопасности сверхскрытой установки, позволяющую обнаружить автомобиль и вернуть его владельцу в случае угона. Владелец обратился в компанию «Цезарь Сателлит», и системе был послан запрос о ее текущем местоположении. Было установлено, что Toyota находится в одной из деревень Балашихинского района Подмосковья. На место выехал экипаж «Цезарь Патруль» и сотрудники милиции.

По сигналу устройства Cesar Tracker угнанную иномарку нашли в гараже частного дома. На месте были задержаны двое рабочих, которые собирались приступить к перебивке номеров. Оперативникам удалось выяснить, что преступники действовали по необычной схеме. С рамы автомобиля снимался кузов, после чего появлялась возможность перебить VIN-номер на всех кузовных агрегатах. Столь тщательная работа необходима, чтобы без проблем продавать машины на многочисленных подмосковных авторынках. При дальнейшем осмотре в гараже и частном доме были обнаружены детали автомобилей разных марок, преимущественно, японского производства.

«Звуковая сигнализация равно как различные механические средства защиты не помогут в случае, если машину все же удалось угнать, отметил директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин. Система Cesar Tracker является надежным и эффективным средством, с помощью которого, казалось бы, навсегда потерянная машина может вновь вернуться к своему хозяину». 

Владелец дома уже находился на примете милиции по подозрению в причастности к угонам, но до случая с похищенной Toyota Land Cruiser у оперативников было недостаточно оснований для активных действий. С помощью Cesar Tracker деятельность данной «мастерской» автоугонщиков была пресечена.

 

О компании «Цезарь Сателлит»:

 

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.

По данным на 1 декабря 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3287 автомобиль на сумму более $194 млн., предотвращено 217 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $173 млн.

Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Большаков Валерий

Менеджер по связям с общественностью

ЗАО «Цезарь Сателлит»,

121170, Россия, Москва, а/я 43

Кутузовский проезд, д. 8

Тел: + 7 495 780 9623, доб. 1459

E-mail: bolshakov@csat.ru

http://www.csat.ru