14 декабря, сразу после завершения всероссийской акции протеста, Координационным Советом ФАР было принято решение о приеме граждан в сторонники ФАР, до этого членами Федерации Автовладельцев могли быть исключительно общественные организации.

Учитывая темп роста числа сторонников, уже через два месяца к ФАР могут присоединиться порядка 100 тысяч человек, а к концу кода актив ФАР может вырасти до миллиона автовладельцев.

Численность сторонников для ФАР это не просто красивый показатель мощи и авторитета организации, это, прежде всего инструмент самоорганизации автомобилистов и система взаимопомощи.

В будущем 2010-ом году Федерация Автовладельцев планирует с помощью сторонников развить сеть региональных и городских представительств по всей стране. Уже сейчас в каждом втором городе России у ФАР есть сторонники.

Будущие представительства, как и действующие, будут вести контроль за работой властей, начиная от объемов выделяемых на ремонт дорог средств, заканчивая работой в комиссиях по безопасности дорожного движения. Так же при представительствах будет организована и юридическая помощь автомобилистам. Как показала практика в городах, где есть представительства Федерации гораздо меньше произвола со стороны ИДПС, страховых компаний и дорожных служб.

Мы не утверждаем, что за год или два сможем решить все проблемы автомобилистов, наши проблемы результат двадцатилетнего гниения ГИБДД, многолетнего отсутствия финансирования на ремонт дорог, антисоциального законодательства начиная с КоАП, заканчивая законом об ОСАГО – пролоббированного страховыми компаниями и наплевательского отношения к людям со стороны чиновников.

Главное для Федерации Автовладельцев сейчас создать систему, при которой человек не оставался бы с этими проблемами один на один, систему, которая будет методично искоренять произвол чиновников и беспредел людей в погонах.

За счет того, что сторонники ФАР живут от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и от Мурманска до Махачкалы Федерация Автовладельцев может уже сейчас организовать практически любую помощь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации в чужом регионе.

Так же в 2010-ом году планируется создание единой круглосуточной службы помощи автомобилистам, где любой позвонивший сможет получить юридическую консультацию, узнать практически любую информацию, а так же связаться с местными представителями ФАР в любой точке России.

О том, как стать сторонником Федерации Автовладельцев России Вы можете узнать на сайте http://www.autofed.ru/