14 декабря 2009 года в мониторинговый центр «Цезарь Сателлит» поступила информация об угоне в столице автомобиля BMW X6, после чего началась операция по его возврату. Оператор установил связь со штатной системой безопасности машины, было определено местоположение иномарки и направлена в район локализации Группа быстрого реагирования «Цезарь Патруль».

Сигнал от системы безопасности угнанного BMW привел сотрудников «Цезарь Сателлит» к гаражному кооперативу, расположенному в районе метро «Рижская». На место были вызваны представители правоохранительных органов, которые допросили охранников и провели осмотр территории комплекса. В результате был установлен гаражный бокс, в котором находился угнанный кроссовер.

Сотрудники гаражного комплекса заявили оперативникам, что владельцу гаража принадлежит еще несколько помещений на территории кооператива. В них были обнаружены поддельные номера, документы, необходимые для продажи автомобилей, а также оборудование, предназначенное для угона автомобилей.

Очевидно, кража престижных иномарок была поставлена злоумышленниками на поток. Как правило, профессиональные угонщики действуют по отлаженной схеме. Преступникам приходит заказ на автомобиль определенной модели, после чего они угоняют подходящую машину и ставят ее в «отстойник». Там производится предпродажная подготовка: перебиваются идентификационные номера, готовятся новые документы на транспортное средство. Затем автомобиль переправляется для продажи в регионы или страны ближнего зарубежья. Взламывают современные противоугонные системы при помощи специального оборудования, подобного найденному в гараже рядом с угнанным BMW.

 «Современный профессиональный угонщик - это мастер экстра класса, обученный и оснащенный по последнему слову техники, - отметил директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин. - Чтобы защита автомобиля от угона была максимально эффективной, ее следует доверить профессионалам. Вернуть кроссовер удалось благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов и специалистов «Цезарь Сателлит», а также срабатыванию штатной системы безопасности автомобиля, устанавливаемой компанией BMW на рисковые модели».

Компания BMW является единственным производителем, штатно устанавливающим на свои автомобили для российского рынка спутниковые системы безопасности (BMW Tracking Telematic System). В России их мониторинг и обслуживание осуществляет компания «Цезарь Сателлит».

 

О компании «Цезарь Сателлит»:

 

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.

По данным на 1 ноября 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3277 автомобиль на сумму более $192 млн., предотвращено 214 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $171 млн.

Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Большаков Валерий

Менеджер по связям с общественностью

ЗАО «Цезарь Сателлит»,

121170, Россия, Москва, а/я 43

Кутузовский проезд, д. 8

Тел: + 7 495 780 9623, доб. 1459

E-mail: bolshakov@csat.ru