Сервис «Тракмаркет» помогает продать, купить или взять в аренду грузовое транспортное средство, прицеп или спецтехнику: бульдозер, автокран, экскаватор. Он отличается от других сервисов тем, что позволяет продать автопоезд полностью, не создавая отдельные объявления для прицепа и тягача. «Тракмаркет» доступен и бесплатен для всех пользователей Биржи, интегрирован с ее главным сайтом и остальными сервисами. Это позволяет участнику удостовериться в надежности арендатора или продавца с помощью «Паспорта участника АТИ», пообщаться с ним, а также проверить интересующий транспорт на предмет возможных штрафов или ДТП.

Разработчики обновили сервис, и теперь все пользователи могут также приобрести транспортное средство с пробегом в лизинг. Единственное ограничение связано с физическими лицами: они могут получить выбранное ТС в том случае, если будут сдавать его в субаренду индивидуальным предпринимателям или компаниям, которые будут заключать с перевозчиками договоры от своего имени. Приобрести в лизинг можно тягачи КАМАЗ, МАЗ, MAN, DAF, Mercedes, Volvo, Scania, Renault, Iveco, а также полуприцепы Schmitz, Kögel, НефАЗ и МАЗ – при этом возраст транспортного средства не должен превышать 5 лет.

Новую услугу предоставляет партнер «Биржи грузоперевозок ATI.SU» – «CTRL Лизинг», одна из крупнейших в стране компаний по лизингу транспорта. Для того чтобы приобрести транспортное средство в лизинг, пользователю нужно отправить заявку через «Тракмаркет» или страницу «CTRL Лизинг» на сайте Биржи. После этого с ним связываются специалисты компании-партнера, делают предварительный расчет и направляют перечень нужных документов. Следующий шаг – подбор техники в соответствии с требованиями пользователя, после чего выбранное ТС осматривает диагност. Если все в порядке, далее происходит подписание договоров, выкуп техники у продавца, ее страхование и оборудование телематикой, передача покупателю.

«Мы стремимся постоянно увеличивать количество качественных услуг и сервисов, доступных участникам "Биржи грузоперевозок ATI.SU". У приобретения в лизинг грузового транспорта с пробегом есть свои преимущества. Например, в этом случае не требуется вносить большой первоначальный платеж, а получение техники в собственность происходит быстрее. Наши партнеры работают по всей России, подбор техники происходит удаленно – пользователь получает все фотографии и результаты компьютерной диагностики в электронном виде. Налаженный формат удаленного взаимодействия особенно важен в нынешних условиях», – комментирует Святослав Вильде, управляющий «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

О компании:
«Биржа грузоперевозок ATI.SU»
– крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 250 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 130 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.