Проект был реализован 1 июня, в День защиты детей, при поддержке корпорации PepsiCo в лице бренда «Агуша». Служба такси и крупнейший в России производитель напитков и продуктов питания начали сотрудничество в прошлом году, а уже в этом совместными усилиями оборудовали автомобили детскими креслами, отвечающими всем требованиям безопасности.

Обычно перевозка детей в автокресле оплачивается отдельно. TaxovichkoF Astana — единственный на рынке Нур-Султана официальный сервис такси, предоставляющий услугу «Детское кресло» бесплатно.

«Данной опцией мы планируем закрывать около 5-7% от общего числа заказов в такси. Отмечу, что все водители, автомобили которых оснащены детскими креслами, прошли дополнительное обучение по установке и настройке кресел, а также получили консультации по общению с родителями и корректному реагированию на поведение детей», — комментирует директор TaxovichkoF Astana Олег Фатюхин.

Заказать такси можно через мобильное приложение «ТаксовичкоФ», сайт taxovichkof.kz или по телефону контакт-центра: + 7 (700) 00-15-800.

Напомним, в Нур-Султане сервис начал работу год назад. В планах выйти в другие города стран СНГ и России.